pixivでとあるゲームの二次創作を載せていたら、海外の人から「出典を明記の上、…

回答2 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2025/10/25 19:56(更新日時)

pixivでとあるゲームの二次創作を載せていたら、海外の人から「出典を明記の上、あなたのブログを私のマイクロブログで共有したいと思います、お返事お待ちしております」(翻訳済)というコメントが来ました。あまりネットに詳しくないので教えていただきたいのですが、こちらはOKしていいのでしょうか?わたしとしてはマイクロブログがどういうところなのかわかりませんが、出典をきちんと明記してくれるのであればいいのかなと思っています。
※回答が全然つかなかったためもう一度相談させていただきました

タグ

No.4383008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういうところかわからないなら関わらないでください。

No.2

ブログといっても日本で言うまとめサイトやエログロまとめブログみたいなものもあります。
私なら出典元として明記されても掲載されたくないです。
ここは主さん個人の判断ですが。

あと、私の場合はInstagramに作品の写真を投稿していますが、作品に興味あるフリをしたメッセージを沢山もらいます。
大抵は怪しいビジネスに誘われます。

主さんの場合も「自分の作品を載せてもらえるのは嬉しい」という気持ちを利用したスパムメッセージの可能性が高いと思います。

ネットの世界は基本的に疑って掛かった方がいいですよ…。

No.3

回答ありがとうございました!
今その人のアカウントを見に行って、ブクマしてる作品などを見たのですが、同じゲームの二次創作をブクマしていて、ほとんど全部に全く同じ文をコメントしていて怪しそうなので断っておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧