女性に質問です。 彼氏が浮気したら、浮気相手に怒る女性と 彼氏に怒る女性はど…

回答9 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2025/10/26 13:36(更新日時)

女性に質問です。
彼氏が浮気したら、浮気相手に怒る女性と
彼氏に怒る女性はどんな性格の人に多いと思いますか?両者共教えてください。

タグ

No.4383053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

何でそのふたつだけなの?
男にも女にも怒る人は知りたくないの?

No.3

浮気相手に怒る女はバカ女だと思う 浮気する男は一生治らない

No.4

何故2択?
[両方に怒る]が無いのはなぜ?

No.5

男尊女卑環境で育った女は、男には怒れないから、浮気相手の女に怒る。

No.6

相手を怒る女の方がやばそう
その男がクズなのに浮気相手のせいにすり替えてクズ男から離れようとしない感じがやばそう
認知の歪み、依存が強そう
子どもが犯罪に走っても庇う過保護な母親になりそう

男に怒るのは普通だと思う

No.7

男女問わず、何でも女のせいにして男を無意識にかばう人たちはいる。

男が浮気しても男を悪く言わない(言えない)から、浮気された女が悪いとか、浮気する女が悪いという。

そういう人たちは、浮気相手の女が学生や性被害者であっても徹底的に女を叩く。

相手が未成年だったり合意じゃなかったとしても、若い女が無知だとかレイプされるような女が悪いという。

そういう意見はこの掲示板にもたくさんある。

No.8

とりあえず男性を立てて女が悪いというタイプは、

男性を立てるタイプ、男性に媚びるタイプ、
大和なでしこみたいなおとなしいタイプに多い。

男性には優しいが女性にはむっちゃ厳しい。

No.9

>> 8 浮気相手の女性に怒る女性はもしも旦那さんが性犯罪を犯しても被害者の女性を責めると思う💦

No.10

私は女だけど、女に怒る女の気持ちはわからないと昔から思ってきました。

だって、その女がいなくても、そういう男はどうせ直らない、またやるもん。

彼氏(または夫)が浮気したにしろ、自分が勝手に好いた人が彼女がいる、って場合にしろ。「その女さえいなければ!」は、違うよね。

男が既婚の場合の不倫だと、たいてい女は「奥さんと離婚したら自分と結婚してくれる」と思っている。いや、愛人はしょせんセフレみたいなもんで、奥さんと離婚しても愛人のほうとの結婚という選択肢は全く無い場合も多いでしょ、って思う。

あみんの「待つわ」という曲の歌詞、「私待つわ〜いつまでも待つわ〜ほかの誰かにあなたがフラれる日まで〜」→ほかの誰かにフラれたからって、自分のとこに来るかはわからんだろ。って思う。

ミクルでもここでも、「彼氏が浮気した」となると、女に怒りをぶつけ、「人の恋人に手を出した」とかを言ってるレス者(女)いるもんね。

そういう人は、彼氏または夫が、よその女性に痴漢しようがストーカーしようが強姦しようが、被害者の女性だけに怒るんだろうな…ムチャクチャだよね、と思う。でも、そういう人に何を言っても無駄。

主の追伸9に賛成。

No.11

>> 10 5の人が言っている通りで男尊女卑思想の女性は男性を大事にして女性を大事にしてくれないですからね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧