私は依存してしまう気質があります 交友関係は狭く深くを好み、知り合っても私から…
私は依存してしまう気質があります
交友関係は狭く深くを好み、知り合っても私から相手を知ろうという気がないので広がりません。
ただ、たまに気が合う人や一緒にいて気が楽な相手に対して依存してしまいます。
その子の推しや好きなものを見つけるとついプレゼントしてしまったり、普段の距離が近くなったりします。
特別な日じゃないけど、友達の推しを見かけて4000円近くするぬいを買ってプレゼントしました。値札などを全て剥がして誤魔化した状態で渡したのですが、ぬいはさすがに高いと相手に気を使わせてしまいました。
普段一緒にいるグループで話していても他の子の話はほとんど聞き流すのに、その子の話にだけ反応してしまいます。
私がその子の一番になりたいとかそういう執着心は無いのです。嫌われたくないけど、ただの友達以上に好かれたいという気持ちがあります。
依存すること自体良くないと分かってはいるのですが、気づいたらその子が私の落ち着ける場所になってしまっていて、どうしようもありません。
タグ
No.4383099 2025/10/25 21:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧