親が過保護(?)で自分が寝てる間に親にスマホチェックされたり、出かけてる間勝手に…
親が過保護(?)で自分が寝てる間に親にスマホチェックされたり、出かけてる間勝手に部屋に入って色々見られたりします。スマホで彼氏や友達とのチャット履歴、インスタの投稿、病み垢、小説垢、歌垢、イラスト垢、日記なども隅々まで見られてます。時々それっぽいこと言ってきたりして「あーはいはい見てんのね」って思います。一番見られて困るのが病み垢と日記です。LINE履歴もちょっと嫌です。自分今高2で妹もちょっとされてるらしいです。「無理ー」「殺意湧くんだけどー」って2人で愚痴ってます。何でチェックなんてするんでしょうか。多分姉妹ともたまに病んだりするから心配なんだと思います。監視されるほうが病みそうなんですけど。まだ子供だから監視されて当たり前なんでしょうか。
タグ
No.4383378 2025/10/26 13:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子どもだから監視されて当たり前ではなく、そういう親なら監視されても仕方ないって感じです。
言って変わるものでもないので、見られないような対策を取るしかありません。
そもそもスマホロックはしてないんですか?日記は鍵付きのケースとかボックスを買うか、スーツケース持ってればそれに入れて鍵するか。
面倒ですよね、監視の目って。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧