松田聖子さんっていい意味で強い人ですね。 2回離婚して娘さんをあまりいい形で他…

回答8 + お礼6 HIT数 300 あ+ あ-

2025/10/28 19:24(更新日時)

松田聖子さんっていい意味で強い人ですね。
2回離婚して娘さんをあまりいい形で他界されたにも関わらず、頑張って仕事して。
瑠璃色の地球は娘さん他界される前の曲だと思いますが、心に沁みますね。

コンサート活動もされているんですよね。
見た目は可愛い顔立ちだけど、中身は強いって凄いです。

タグ

No.4383456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歌もうまいし魅せかたも集客力も。社長だよね。彼女が周りの人の生活の面倒を見てる。

No.2

自分の交際相手の男のために娘を転校させたりヒドイ人だと思います。

沙也加さんが産まれてから少し後のことでした。まだ聖子さんが今より人気があった頃

ハワイのシャネルに行ったら開店時間中なのに閉まっていたという
ことがありました。閉まっていたので翌日に行って、なぜ昨日は急に閉店になったのかきくと
店員が松田聖子の悪口を私に言ってきました。

前日に店を閉めなければならなかったのは突然、顔も隠さず松田聖子が
店にあらわれて周囲から人が集まり大騒ぎになったからだとのことでした。

毎回そんな感じで、そのくせ たいして購入していかないと言っていた。ほとんどの芸能人は
電話で閉店後に少し見せて欲しいと言ってくるか 変装してきてくれるのに
松田聖子は 騒がれたい人らしいです。 
よっぽどのことですよ。店員が他の客に愚痴るんですからね。そういう人です。

No.3

>> 1 歌もうまいし魅せかたも集客力も。社長だよね。彼女が周りの人の生活の面倒を見てる。 社長さんなんですか。やり手ですね。

No.4

>> 2 自分の交際相手の男のために娘を転校させたりヒドイ人だと思います。 沙也加さんが産まれてから少し後のことでした。まだ聖子さんが今より人気… あまり松田聖子さんの事詳しくは知らなくて、デビュー当時は小学生だったので、青い珊瑚礁を何となく歌ってました。デビュー当時はそれ程歌が上手いとは思ってませんでした。

神田正輝さんと離婚したあと、厚化粧になりましたね。

いろんな面持っている女性なんですね。

No.5

いい意味の使い方、違うと思うよ?

No.6

強くなければ生きていけないのでしょう。死ぬまでアイドルだと思います。特別歌が上手なわけではないですが魅力ある声で色っぽく可愛いと思う。おばさんだけど魅力的な女性です。中々聖子さん級のアイドルは現れないと思います。

No.7

>> 5 いい意味の使い方、違うと思うよ? 成る程です。

No.8

>> 6 強くなければ生きていけないのでしょう。死ぬまでアイドルだと思います。特別歌が上手なわけではないですが魅力ある声で色っぽく可愛いと思う。おばさ… 歌は中森明菜さんの方が上手ですかね?
好き好きですね。

No.9

若い時から世間の常識とは駆け離れた芸能界という世界で生きている人達は、我々一般人の常識や価値観とは別の次元で生きているからね。

昔しから言われてるけどさ?
"芸能界は忘れ去られたら死んだも同然"ってね。

一旦芸能界で輝いたら、もう一般人にはそうそう戻れない。

あの有吉も言ってたよね。
猿岩石で一世を風靡した後にやらせ事件で世間から干されて、コンビニに行くのすら変装して隠れなきゃ生きて行けなかった。
その生活で「地獄を見た」って。

2さんがひどく言うのも分かるけど、忘れ去られたら死んでしまうも同然な世界では輝き続けるしかないんだよな。
目立ってナンボ、騒がれてナンボ。
別に法に触れてる訳じゃない。
隠れて生きなきゃならない義務も無いしな。

芸能界の人達の常識や価値観が一般人と違うの、ももうみんな知ってるはずだよな。
なのに悪いことでもないのに、ちょっと目立った事をしたら目くじら立てる人達は一定数いる。

ファンの人達が殺到する話しだって、悪いのは松田聖子じゃなくてマナーの悪い野次馬だよな?
そんなのどの芸能人のファンにもいるよ。
松田聖子に限った訳でもない。

そうじゃない?

No.10

>> 9 私、推しがいないのでファンの心理は分かりません。常識外れは困ります。
芸能人に成りたい人は、一般人には分からない事沢山有ります。

中居さんにしても、裏の顔では酷い事していますし。夢を売る仕事だと言う事は、きちんと認識して行動して欲しいです。

No.11

すごい人だとは思う。
でも……比較することじゃないけど。
彼女に比べて、美貌も才能も名声も富も栄誉も無いけど、自分の方が、幸せな人生を生きているんじゃないかと思うことがある。

No.12

>> 11 平凡が1番の幸せだと思います。

No.14

5番は性格悪いね!👿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧