今旦那の両親が熟年離婚するために話し合いで1ヶ月に1回は実家に一緒に帰ってます …

回答3 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/10/26 16:31(更新日時)

今旦那の両親が熟年離婚するために話し合いで1ヶ月に1回は実家に一緒に帰ってます
3回帰りました
それで、昨日帰ったんですが特に帰る時間は決めてなくて15時くらいに行くと言ったら、旦那の兄弟も帰ってくるんですがその人たちはお昼過ぎに帰ってくるけどねと嫌味を言われました
私たちは県外から高速使ってわざわざ行くのになぜ嫌味を言われないといけないんだろうと思いました
そして、結局は渋滞してて15時半過ぎに着いて待ちくたびれたと言われました
遅くなってすみませんと言いましたが、どう思いますか?
なんか、わざわざ行ってるのになんだかなと思いました

タグ

No.4383463 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰に嫌味言われたの?
このご時世ZOOMでいいと思います。日曜は休もうぜ。
介護と相続は公平だし妻には権利ないし

No.2

昼過ぎに来てほしいなら昼過ぎに来てほしいって最初に言っとけよって思うし、離婚の話し合いなんて一回で終わりにしてくれって思う。
熟年離婚で子どもみんな成人して結婚してるような年なんでしょ?そんなに何回も話し合わなきゃならないようなことなんかある?
何回も呼び出された上にグダグダ言われるなんて面倒くさすぎる。
私なら旦那だけ行ってもらう。嫁の自分がわざわざ行く必要なんかないと思う。

No.3

義親の離婚の話し合いに主さんが同席する必要ないですよ。
旦那さんだけ行かせて、主さんは近くの美術館やカフェでのんびりしていたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する