好きな人を信じてあげられません。 両思いで、困難が多い恋なんですけど、 彼は…

回答8 + お礼3 HIT数 90 あ+ あ-

2025/10/26 19:55(更新日時)

好きな人を信じてあげられません。
両思いで、困難が多い恋なんですけど、
彼は私のことを愛してくれています。
尽くしてくれています。でも私は信じることができないんです。それを彼に言うと、信じれないなら終わり。と言ってくるんです。
信じたい理由が欲しいんです。私はただそれだけなんです。彼は行動で示してくれてます。でも私が深読みして、マイナスな方に考える癖があるせいで、どんどん不安が募るばかりです。最近は喧嘩がすごく増えました。
多分、私はかなり愛されたい症候群なのかなって思います。ただでさえ家庭環境が酷くて親からの愛情をもらったことも少ないんですから、それを彼は受け止めてくれているはずなのに、一つ一つの彼の言葉が最近冷たく感じます。

運命的な出会いで、結婚見据えてます。
将来の話も沢山してます。
私達は上手くいくのでしょうか。

タグ

No.4383495 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己愛ですね
エゴ

愛は与えるだけで見返りを求めないもの

No.5

彼にとって、彼女であるあなたが、彼を楽しませる幸せにする存在じゃなくて、悩ませる煩わせる足かせになってるので、誰と付き合ってもうっとおしがられると思います。考え方と行動を変えないと。
友達としても無理かも。

自分が彼を幸せにするぐらいの気持ちがないのなら恋愛はまだ早いかも。

No.8

与えるって支配欲じゃん。
そうでなくても外で疲れるのに、帰宅して彼女が不安と不満を言ってくるとげんなり。

No.2

>> 1 そうなんです。私の悪い癖なんですそこも、
私も愛を沢山彼に与えてると思います。でも私の愛が一方的に思えてきて、不安になる。
これの繰り返しで喧嘩もこの内容ばっかり。

私は見返りを求めてるのかもしれません。
これだけ愛してるから、あなたもこれくらい愛して!と、押し付けてるのかもしれません。
もっと広い心で彼を受け止めてみます

No.3

カウンセリング受けて下さい

No.4

見捨てられ不安

No.6

>> 4 見捨てられ不安 そうだと思いますよ。
そんなの分かってます。愛されたい欲求が強いので、昔からそうなんですよ。
そんな私を全て受け止めてくれる人が彼だったんです。だから私も以前とかなり変わりました。でもまだ抜けきれてない部分があります。

No.7

愛は与えるもの

No.9

>> 8 だからそんなの分かってるんですよ。
だから今回レスを書きました。
私が醜い存在だって分かってますよ。
でも私も高校生なりに頑張ってるんです。
向こうは社会人で大人だけど、私はまだ高校生で精神的に未熟なバカなりに頑張ってるんです。彼は帰宅して疲れても、私が癒しだからってどんな時も言ってくれます。でも彼の態度がたまに冷たいと不安になるし、遠距離だから会うのも一ヶ月に一回で生で顔も見れない。
この状況が辛過ぎて、不安で、家に帰れば家庭環境ズタボロで、彼が私の救いなのに、彼を苦しませてるのかなってそう思ったんです。
だから分かってるんですよ。私は支配欲が強くて、独占欲が強くて、見捨てられたくなくて、手放されたくなくて、私を1番に思ってて欲しい。私がそれを強く望んでることは、誰かに言われなくても分かってるんです。
それでも彼はそんな私を愛してると言ってくれます。でもそれを信じれないそれだけです。

No.10

とりあえず卒業してからじゃないと、いろいろまずいのでそれまでに大人になってください。
今のうちに勉強して、彼を養えるくらいになってたらそんなに悩まずに済むかも。
恋人って親代わりじゃないんでね。まだ恋愛は早かったね。

信じられないのはいいけど、他人を責めるのはあなたの評価を下げるのでやめてください。
信じられないのは別に悪くない。

今は恋愛の時じゃない。せめて働いてから。

No.11

信じられないって何を?
依存しすぎると、本当に愛想尽かされるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する