高3女子です。恋愛についての相談です。9月頃から好きだった人と付き合うことはでき…

回答1 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2025/10/26 20:28(更新日時)

高3女子です。恋愛についての相談です。9月頃から好きだった人と付き合うことはできたのですが相手は私のことを好きではない状態です。去年の9月頃に知り合い友達としてLINEをしていました。11月頃から私が他の人と付き合い始めたので別れるまでは一切連絡をとっていませんでした。前の人と別れたのは4月です。9月頃からLINEを再開し1週間ほど前に恋愛の話になりそこで墓穴を掘り好きバレしてしまいました。彼はある程度性格などを知っていれば誰とでも付き合う人なので付き合ってはくれましたが好きになるかはわからない様子見状態です。すごく優しい人で私が相談した内容を覚えてくれているからか受験期なのに「好きな時にLINEしてくれていいよ。」「素で話してくれて大丈夫だからね。」と言ってくれます。私は彼のことが好きなので全く不満はないのですが彼は私のことは好きではないのでどう思っているのか不安です。LINEの内容もつまらなかったら?迷惑だったら?と思っています。正直受験期に好きでもない女からLINEがくるのは迷惑だと思っています。自分勝手なことはわかっているのですがLINEをやめることはできません。クラスが違い学校で会う機会がほぼありません。好きになってほしいという気持ちがありLINEをしたり登校時間を1回だけ被るようにしてみたりしました。私は顔を見れるだけで嬉しいけど相手からしたらストーカーなので登校時間を被らせることはあまりしたくありません。元彼が釣った魚に餌やらないタイプだったということを相談した手前釣ってはないけど餌やらないのはどうなんだ?と自分で思っている状態です。彼とは志望校が一緒で私がピンチな状態です。彼はこのままいけば受かります。結局今の私はどうするべきなのかわかりません。どなたか些細なことでもいいので意見がある方お願いします。長文ですみません。最後まで読んで下さりありがとうございました。

タグ

No.4383553 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちゃんと好きか分からないけど付き合うは最悪の場合、好きでいる側が傷つく結果があるということだけ理解していればいいのではないでしょうか。私のこと好きじゃないかもしれないし、連絡取るのは控えようって言うのは逆効果になると思うので今まで通りくらいは連絡取ったほうがいいんじゃないかなと思います。
もちろん大事な時期なのでお互いそこはペース配分を考えてしていきましょうね。とりあえずは受験勉強を疎かにしないように恋愛も楽しんでくださいね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する