女性の中で男性の様な振る舞いをする人達を見掛けるんですけど、男の様な扱われたいん…

回答7 + お礼6 HIT数 184 あ+ あ-

2025/10/28 09:58(更新日時)

女性の中で男性の様な振る舞いをする人達を見掛けるんですけど、男の様な扱われたいんですかね?都合の良い所を男性みたいなポジションになりたいとか妄想しているんでしょうか?男性同士で時にどんなやり取りがあるのかも解らないで男尊女卑とかいうのを意識しているのでしょうか?

男だったらたまにぶん殴る様なやり取りもありますが許容しますか?トランスジェンダーとかもいますが、それでも良いんですか?スポーツでも男性が女性競技に入って無双するケースが多いですが。男性としての生きる苦しみとか知っててそのような振る舞いをするんでしょうか?

仕事でもハラスメントをする女性もいますけど、仕事を建前になんでも言っていい訳じゃないの解りませんかね?男性同士でも度が過ぎれば部下はキレますよ?殴る人もいますよ?それでも良いんですか?

意見をどう伝えるかって言うのは男性同士でも配慮の無い人は嫌われやすいんですけど、それでもそういう自分よがりで男性の様な振る舞いをする人達で、男とはなんぞやみたいな発言をする女性達に疑問でした。

タグ

No.4383646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殴るのは野蛮人だけですよ。

男同士でも、まともな職場なら滅多に見られないことです。

スレ主さんは、半分反社みたいな会社にいるんですね。

No.2

> 自分よがりで男性の様な振る舞いをする人達で、男とはなんぞやみたいな発言をする女性達
この人達に直接聞いてみないとここに書かれた疑問は解けないと思います。「男性のような振る舞い」というのが具体的にどういう動きを言うのかもちょっとわからないので推測するのも困難です。ホストみたいなイケメン風の動きなのか、パワハラ頑固親父みたいな動きなのか、スーパーマンみたいなマッチョヒーロー的な動きなのか、いろいろ男性と一口に言っても種類があるでしょうし。

No.3

>> 1 殴るのは野蛮人だけですよ。 男同士でも、まともな職場なら滅多に見られないことです。 スレ主さんは、半分反社みたいな会社にいるんで… そんな所も含めて男社会です。だから男でもそういう所に行きたがらない。
私がいる所は大手でも中身はたまにそんな感じです。

その中で女性管理職が過去の経験からか分かりませんが、理解出来ない理不尽を強いてくる事がよくありました。結局その人は多くの人達から反感を買い解任させられたりもありました。

でも日常でもそういう人はいます。普通の職場でも時折謎に強気に出てくる人達もいます。でもいつも謎なんですけど、そこまで啖呵切るなら最悪どうなっても自分で自分の責任持てるのか?って思うんです。

暴力は良くないと思うし私もやりません。でもそれを利と捉えているのか分かりませんが、流石に踏み込み過ぎな振る舞いや言動をする人達もたまにいるのでそう思いました。

アナタたちは男として生きる事がどういう事か解っていないといつも思う。
反対に男性が女性を理解するのだって簡単じゃない。だから解ったかの様に男性の中に入ってきて肉体でも対等だと思うなら、その不用意な言葉が相手の尊厳を傷つけその先には理性を失った力による行使が降りかかっても遅いんだぞって思うんです。

それでも暴力は良くないと思ってますけど。

No.4

>> 2 > 自分よがりで男性の様な振る舞いをする人達で、男とはなんぞやみたいな発言をする女性達 この人達に直接聞いてみないとここに書かれた疑… ホストみたいなイケメンっていうのはよく解りませんが、総じてその言動が男同士でも面倒くさい人ですかね。

そのスタンスを貫いた先に男に力を振るわれた時、自分達も力で対抗できると思ってるのなら大抵は間違ってると思うという話です。女性が自衛隊や格闘家で弱い一般男性相手にするなら逆なんでしょうけど、その他そうじゃない一部女性達は何を以てそんなに強気に出て来れるのか意味が解らないと思っています。

ちなみに私は暴力反対派です。その怖さも経験済です。ハラスメントや虐めも一度もした事がありません。

だから女性が暴力に屈してしまう様な姿も見たくないです。でも現実、少しでも鍛えた男が本気で怒った時、止められないでしょ?って話です。男同士であっても難しい時はあるのに。

言論の自由だとか、男尊女卑だとか、掲げているものを理由に目の前の状況を無視したら最終的に怪我するのは明らかかと。

No.5

わたしの妹がまさにそのタイプでした。不思議なのは他の家族はみんなおとなしいんですよ。

父も兄もおとなしい。それなのに妹だけ「やんのかこら!」「おらぁ!」みたいな言葉づかいを小学生ぐらいからしていました。

もちろん叱ってはいましたが、どこで覚えたのはサッパリわからないんです。友達もおとなしい子ばかりで。

妹本人にも訊ねてみたのですが「汚い言葉ののはわかっているけど、なんか自然に出てきちゃう」と言っていました。

No.6

>> 5 同じ人間ですから学ぶ為に恐怖を覚えておくのも良いかと。男性の多くはそれなりに自己主張が強くなる経験はあるかと思いますが大抵はねじ伏せられたり、後は自分で相手を選んで吠える弱者の行動をして自分で学んでいくなど、危険な境界線を学んでいると思います。

そういった事も学ばないのであれば一度その言動の影響力を身を以て知る事も本人にとって勉強になるし周りにとってもストレスが消えて嬉しいはず。

No.7

>3

だからそれは当人がかなりヤバイだけの話で、男だからとかいうことじゃないから。

ちなみに吾輩は男ね。

どういう大企業か知らないけど、かなり陰湿で暴力的体質の企業ということですね。

No.8

管理職としての振る舞い方、の話で、何で、男性が苦しいか?の話になるのか、が意味不明。
それが女性特有の方便を使って、周りが迷惑したとか、ならわかるけど、あくまで管理職としての振る舞い方に問題があったってだけで、男性的なニュアンスは後付けでしょ。
結局、主自体が女性だから、という結論に収まっていて、そういうのがあまり良くない、とされてるんでしょ。
管理職として、指示が不明瞭でした、以上なだけじゃん。
男でも女でも、そういう上司は存在するのだから、女だから、っていうのはバイアスやん。

No.9

>> 8 話はそういう事じゃないんですけど、それで良いですよ。

No.10

>> 7 >3 だからそれは当人がかなりヤバイだけの話で、男だからとかいうことじゃないから。 ちなみに吾輩は男ね。 どういう大企業か… 私が言っている事は女性が男性の様に振る舞って強気に出ている事について境界線が解っていない人の話であって、男でもいるというのはその通りですが男同士で同じ事やっても言葉だけじゃ終わらない事もあるのに、仕事に限らず何を以てその境界線を越えてくるのか謎だなぁって思ったので。陰湿かどうか暴力的体質企業かも環境的に関係しているとは思いますが、日常でもいますので、それも含めてですね。

No.11

なら、仕事にかこつける必要も無かったし、ただ、気に食わないだけだよね?
男がスキンケアとか、脱毛とかしてたら、女の境界線を越えてるって、イライラすんの?
振る舞いだろうから、定時に帰るとか、病気で休むとか、男の在り方としては気に食わん!みたいな?
上から目線で言われた事にいつまでも、むしゃくしゃしてるだけにしか、思えんけどね。

No.12

>> 11 全然違うから。

No.13

殴るのは犯罪、それが全て。

プライベートでもそういうことがあるならつきあいを考え直した方がいいですね。

アウトローな人達だから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧