血液型がその人の全ての性格を決めるとまでは言いませんが、やっぱり結構関係あります…

回答4 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2025/10/27 01:24(更新日時)

血液型がその人の全ての性格を決めるとまでは言いませんが、やっぱり結構関係ありますよね??
私は親がBとABの両親から生まれたA型なんですが、B型と合わないことが多いです。
というより、この人嫌だなとかこの人合わないなと思った人は8割B型です。

調べても、科学的根拠はないと書いてありますが、やっぱりあると思いませんか?

タグ

No.4383705 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに「当たってる」と思うこともない訳じゃないんですが…あくまでも「そんな気もする」だけだと思います。

ちなみに私はB型ですが、同じくB型の父親、姉とは全然違ってO型の母親似の性格です。
長年の付き合いの友人や職場の人からはA型と思われていてびっくりされますよ。

どちらかというと干支や星座の方がまだ当たっているように思いますが…。

No.2

それは過度の一般化をしてるだけ

No.3

昔の漫才のネタです。
そこから血液型占いが始まりました。占いは何の根拠もない話ですが、お金になるんですよね。

No.4

B型の人って…自己中多いと思う

私もA型なんですけど、この人合わないな~って感じる人B型が多いです

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する