自分の武勇伝?を語る男は危ないですか? ・私が人助けして遅れたことを話すと…
自分の武勇伝?を語る男は危ないですか?
・私が人助けして遅れたことを話すと、「昔助けた男の子のことを元気かなってたまに思い出す」と言ってきた
→助けた人のことなんて、わざわざ思い出さない。思い出してたとしても、元気かななんて思わない。仮に本当だとしたら、疎遠になった私に連絡してこないのおかしい
・友だちにお金を貸した話をする
私が悩みを相談したら「お人好しってよく言われる」とウン十万とお金を貸した話をくりだしてきた。返ってこなかったけど、楽しそうだからよかったねって思ってる、らしい。嘘くさ。
タグ
危なくはないでしょ!
主さんに損害があるなら危ないけどね
言いたい人には言わせておけば良いと思う
俺の知り合いにもいたね
毎回〇〇会社が大変だったとか言ってる人がいて周りは離れていくけどね
初めは良いんだよただ毎回は駄目なので離れていく人続出です
武勇伝話すのは良い毎回同じ話は駄目ですな(笑)
でもさ毎回武勇伝言うのは良いけど同じ事を言ってるんじゃないよね?もし毎回違う話なら聞いてみたい何個武勇伝あるのか🤣
他の人も言ってるけど、武勇伝云々っていうより、ただの会話泥棒だよね。
それよりも、スレ主さんの反論が、ちょっとズレ気味なのが気になった。
・助けた人のことなんて、わざわざ思い出さない。
→普通に思い出すよ?
・思い出してたとしても、元気かななんて思わない。
→普通に思うよ?
・仮に本当だとしたら、疎遠になった私に連絡してこないのおかしい
→スレ主さんの知人なの?急に話が飛んでるような。
・嘘くさ。
→反論にすらなってない。結局、武勇伝を語るとか関係なく、
単にその人のことが嫌いなだけじゃないの?
2さんに同じく主さんの話を無理やり自分の話にしている点が気になります。
話題のすり替え方が会話泥棒のレベルじゃない。
話が嘘か本当かも気になるところだけどそれ以前の問題。
自己愛性人格障害の気があるかな。承認欲求拗らせてそう。
主さんが自分の話を聞いてもらう、ということが極めて困難な相手だと思う。
この人に対しては100%私が聞き役です!いつもお母さんのように、ウンウンすごいね大変だねっていって聞いてあげます!って割り切れないと、こういう人との付き合いは難しいよ。
それ話してる内容そのものより、他人の話を自分語りのキッカケに使って踏み潰しちゃうタイプのコミュ障じゃね?
たぶん悪い奴じゃないんだろうけど、そいつと話すの面倒くさそうw
普通は
「そうだったんですか。それは災難でしたね」とか「軽率でしたね」とか「仕方ないかもしれませんけど…」とかじゃん。
なんで自分語りしてるの……???🤣
まぁ承認欲求に飢えた寂しい人だったんだろうな。
口癖が「いや、それは…」とか「でも俺は…」とかなんだろうな。🥲
ウン十万なら笑い話だね。
俺3人中に500万くらい貸してるけど返ってくる見込みほぼ無い。一番大きく貸した奴死んだし。嫁と子供から搾り取るの酷だし。
こんなもん武勇伝じゃねぇよ。
恥晒し。
リアルじゃ誰にも言えんわ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝