1人の上司から業務の指示のされ方・接し方が違います。 私含めた3人の20代の職…
1人の上司から業務の指示のされ方・接し方が違います。
私含めた3人の20代の職員が夏場の暑い日に外での業務だったのですが、上司に「帽子は被らないで。水分補給もする必要ないよね。悪いけど昼飯食べてる暇もないから。」と言われて水分補給をしようとしたら怒られて水分を飲むのを止められたりお昼ご飯も食べられないままずっと休憩なしで業務をしていました。
暑さ的にもハードな業務でそのうちの1人の職員が体調を崩し(熱中症)、半休をとって病院に行ったのですがそれを知った 業務を指示した上司は「ふーん。今の子って体力ないんだね。」で終わりでした。
しかし、その上司は私たち3人以外の20代の職員には前々から「帽子被っていいよ。水分もしっかり摂ろう。昼食もちゃんと食べよう。しんどくなったら言ってね。大切な身体なんだから。」と言って体調を気遣い、思いやって優しく接していたそうです。
その職員たちも内容自体は私たち3人と同じ業務内容で、熱中症になる職員が出る前からその思いやりのある指示だったそうです。
彼ら彼女らに私たち3人が指示された事を話すと「あんなに優しい人が!?」とびっくりしていました。
同じ業務内容でこういった部下たちへの大きな接し方の違いは人間関係での好き嫌いの問題や損得勘定なのでしょうか?
指示をする中で少し当たりが強いとかなら耐えられるのですがこういった体調に関わるハードな指示を特定の部下にだけ出すのはモヤモヤします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、モヤモヤするどころの話しじゃないでしょ!?それは。
そんな事を部下に対して言ったとしたら、会社として大問題になる事象だから。
ボイスレコーダーで証拠取れば、不当な扱いを受けたと裁判でも圧勝できる案件だよ。
自分だったらやるね。
その上司を徹底的に追い詰めて自主退職させるよ。
もやもやするレベルの話じゃないです。「帽子かぶらない理由は何ですか?」「水分補給しない理由は何ですか?」と都度詰めていいし、管理職とか人事部かに報告必須ですよ。幸い被害にあったのが一人じゃないならみんなで証言すれば信ぴょう性は増すでしょ。実際倒れてる方がいるわけですし。被害者全員で今すぐ報告しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧