23歳(主、女)セフレ→彼女 頻繁に会い毎日連絡を取り合い、一緒にご飯を食…
23歳(主、女)セフレ→彼女
頻繁に会い毎日連絡を取り合い、一緒にご飯を食べたり、外出したり、家に行けばHをするセフレ?の男性が好きです。彼とは話や考えが合い、精神も落ち着いているので気楽に楽しめます。
出会った頃は割り切った関係を望んでいたので彼の生活や恋愛に興味がありませんでしたが、一緒に過ごすうちに、彼の思いやりのある行動に惹かれていきこれからも関係を続けていきたいと思うようになりました。
今はお互い恋人は居ないのですが、今後もし彼に彼女が出来たり、他にセフレが出来たら嫌だなと思うようになりました。
セフレから彼女にして欲しいときちんと伝えたいです。ただ恋人同士になると、気楽じゃない部分も出てくるため、生活や関係性は変わってしまうのでしょうか?
客観的な視点でアドバイスいただきたいです。
同じような経験をしたことがある方も教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
割り切った関係とはいえ、現時点でも恋人みたいな関係性ですよね。思い切ってちゃんと付き合いたい旨サラッと言ってみてはどうでしょう。
サラッと言うのがコツで、重い感じ出すのはダメです。相手の答えがイエスでもノーでも「OKわかった〜」みたいに返せるノリで。ノーだった場合、このまま飽きるまで割り切った関係を続けても良いし、そこで切っても良いと思います。会うのをパッタリやめて連絡も一切しなくなったら追いかけてくる可能性も若干あります。仮にその日が来てもあなたが彼を好きかどうかは謎ですが。
セフレからの昇格って難しいイメージが強いですが、少なくとも雑に扱われてはない様子ですし、あなたに付加価値があるなら(彼にとって容姿がドストライクなど)ワンチャンあると思いました。
ねえ、私たち相性悪くないよね。このまま付き合っちゃおっか・・・?
などと切り出す。
断られたら、
な~んだ、残念。いいと思ったんだけどな~・・
と、残念そうに軽く返す。
もしくは、切り出さずに恋人のような付き合い方に切り替えていってみる。
相手も気が向かなかったら、それに応じては来ないとは思う。
ただ、応じてくれても、それが付き合いたいという気持ちかどうかわからない。
どこかで、想いを伝える機会は必要かも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助…18レス 273HIT 匿名さん
-
下世話な質問ですが、有識者がいらっしゃいましたら教えてくださいませ。 …10レス 198HIT 匿名さん
-
彼女がお金を貸したのにキレてきます。 内容としては 去年の話で…11レス 146HIT 匿名さん
-
本気で悩んでて相談に乗って欲しいです。転職の事です。 今年29の…7レス 134HIT 匿名さん
-
彼女が胸小さい事をとても気にしていて、 僕に小さくてごめん、大きい人…6レス 131HIT 匿名さん
-
先週から今週にかけて仕事でのストレスがやばくて毎日泣きそうになっていま…17レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝