自宅固定電話機購入 ナンバーディスプレイ?他にどんな機能があるの?
自宅の固定電話機ですが ボタン式の留守番機能も液晶画面もなにも機能がついてないような電話機を現在まで15年以上使用してます。
近いうち一万以内でシンプルな電話機にでも買い替えようと思ってます。
FAXも子機必要なし…その他どんな機能があるのかわかってません笑…固定電話に今時代どんな便利な機能があるんだろ?笑
デカボタンで音量調節付き?でお年寄りでも使えるようなシンプルなもので何かオススメなメーカーありますか?
ナンバーディスプレイという機能は 今の時代 普通にみなさんつけてるのでしょうか?
大手電気店でナンバーディスプレイを申込む際何か必要なものはありますか?料金は?
今使ってる古い電話機を人へ譲るとしたら 後ろの線を抜いてそのまま本体を譲れば問題はないですか?
教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番安い電話機なら3000円弱であります。私この前家電量販店で買いました。〔ナンバーディスプレイつけたいなら必ずナンバーディスプレイ電話機を買ってください〕ナンバーディスプレイはNTTに申込を。月3百円ちょっとかかります。古い電話機は譲るなら線入れ換えで大丈夫なはずです。相手が個人じゃないときとかはダメかも。
電話機機能は電話機によって違います。店頭で確認を。留守電ないのもありますがあったほうが便利かも。メーカーはあまり聞いたことない所のでもあまり壊れないし安けりゃいいや なら気にしないでいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧