知らない間に付き合っているかもしれません。 もしも、知らない間に付き合ってたこ…
知らない間に付き合っているかもしれません。
もしも、知らない間に付き合ってたことがある方がいたら、教えてください。
わたしは、高校2年生です。
先週の木曜日の帰り道、友達に「来週で3ヶ月記念だから、どこか行かない?」と言われて、わたし的には何の記念なのか分からず、とりあえず、「いいよ」と言ったのですが…
記念というのは、友達になってからの記念とかもあり得ますかね?でも、友達になったのは、高一だから、結構前だし、自分でも訳が分かりません。
女子の友達に、「こんなこと言われたんだけど…」と相談したら「付き合ってるこかと思ってた」と驚かれました。
彼とは、クラスも部活も同じで仲はいいです。家の方向が同じなので、途中まではいつも一緒には帰ってます。
確かに仲はいいけど、全然そういうんじゃないし…
もう本当にどうしたらいいですかね…?
本人に「私たち付き合ってるの?」と聞くべきですか?
でも、勘違いだったら恥ずかしいし、もし本当でも、申し訳ないし…。
わたし、バカで、アホだし、鈍いので、察するみたいなのがあまり得意ではないんです。
本人に聞くべきですかね…?
それとも、わたしのただの勘違いですかね…?
そればかり最近気になってしまいます…
皆さんはこういう経験ありますか?
ネットで調べてもこんな人中々いなくて…
25/10/28 15:59 追記
今日、友達の男子に相談したら、本人から付き合ってると聞いてたけど?と言われました。なので、相手はわたしと付き合ってると勘違いしてることが確定しました…
「あなたと付き合ってるつもりはないんだえど…?」とはっきり言うべきですよね…?
それとも、少なからず、相手に少し好意があるなら、このままにするべきですか…?
もう自分でもわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に大変なことになっちゃいました。
今日、話そうと思ったのに部活がまさかのオフになり、聞き出せなくなりました。
なので、その男子と仲の良い他の男子に聞いたら、付き合ってると本人から聞いてると言われたので、付き合ってると勘違いしてることが確定しました…
>> 17
さっき勇気出して、電話しました。
回答してくれた方の中に言ってた方もいましたが、相手が分かりにくい告白をしてくれてたことがわかりました…。
体育祭の時にハチマキを交換しようと言うのが、「あなたのことが好きです」みたいな意味というのが、うちの学校の伝統らしいのですが…私は知らなくて。
そういえば交換したな…と思い出しました
相手が、自分の部屋の机に飾ってるという話は聞いたことがあったのですが、体育祭楽しかったのかなー?くらいにしか思ってませんでした。
相手には「知らなかった」とちゃんと話しました。途中から相手はほぼ「うん」しか言ってくれなくなったので、相手がどう思ってるかはわかりませんでしたが、その後にLINEが来て。
内容は「今告白をしたら、付き合ってくれるか」でした。
なんと返せばいいですかね?
まだ既読つけてません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝