13歳年上の元担任との件について相談させていただいている、20歳大学生女子です。…

回答4 + お礼4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/10/28 17:29(更新日時)

13歳年上の元担任との件について相談させていただいている、20歳大学生女子です。
先日1泊2日で旅行に連れて行ってもらったお礼を昨日LINEで送りました。
旅行の際、移動中の車で先生にいろんな話をしてもらって、その時に私の性格について(受け身で優柔不断、決断力が低い)の話があり、「〇〇ちゃんはこれから自分で何か決めるようにした方がいいよ。どこに行きたいかとか何食べるかとか」「すべきじゃないかもしれない事でもしたいならすればいいし、大学生の今しかいろんなことに挑戦する機会ないと思うから後悔することになるよ」…などなど。
LINEでもその話が出てきて、流れ的に今しかないと思って、「先生に言いたいことあるので言ってもいいですか?」と送り、「どうぞどうぞ」と言ってくれたので、「本当は直接がよかったけど、先生のことが好きです」「私が受け身になりすぎず自立できたら、その時にもう一回ちゃんと伝えさせてほしいです」と送りました。5分くらいで、喜んでいるスタンプと「わかったよ」の一言の返信がきました。その後も数回会話が続いて、最終的に先生が私のメッセージにリアクションをつける形で終わりました。
年齢差や立場があるから、私のことをそういう対象(恋愛としても性的な対象としても)には見れない、ごめんね、と言われることも覚悟していたので、想像していたのと違う返事で驚きました。ばっさりと拒絶されることも覚悟していたので。私が受け身でいる性格をやめて自立するのがいつになるかわからないし、大学を卒業して社会人になってから…と考えるとあと4年ほどあるわけで、その間に先生に恋人や結婚相手ができる可能性ももちろんあります。お相手がいれば伝えることはしないつもりで、後悔したくなくてLINEで伝えましたが、やっぱりあのお泊まりの時に一歩勇気を出して直接気持ちを伝えるなり、同じ布団で寝るなり、なんなら抱いてもらえばよかったかな…とも思います。
「僕から誘ってどこか連れて行くってことはもうないと思う。〇〇ちゃんがここ行きたいから連れて行ってほしいって言ってくれたらいつでも車出してあげるけど」と言ってくれているので拒絶されてはいないと思いますが、車でお出かけというほどじゃなく食事や飲みに誘ってもいいですかね?あわよくばその時に抱いてもらいたいとさえ思っています。先生は私が処女でキスもしたことがないということを知っていて、「初めてはAVでしか女の子のこと知らないような相手はやめときなね、乱暴にされて痛いだけだから」と言ってくれました。先生はこれまで8人の女性とお付き合いしてきたらしく、(なぜか帰りの車で性癖の話になったのですが)特殊性癖もちの人とも付き合ったことがあるそうで。恋愛を含め人生経験が豊富で、私は先生のことが好きだから抱かれたいと思ってしまいます。ですが、自立できたらまた告白させてくださいと言ってしまった以上、「とりあえず抱いてください」なんて言うのは良くないよなぁとも思っていて…どう思いますか?

タグ

No.4384310 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
付き合っていないのに束縛するようなことをしていいのかな…と思っています。
今までお付き合いしてきた中に教え子がいるかどうか聞くのはとてもいいですね!自分ではその思考に行き着きませんでした💦
私が主体性をもって行動するようになってほしいみたいで、「自分からは誘わないと思うよ」と言ったのかなと思ったのですがやっぱり会いたいとは思わないからなんですかね…。そんな状況で誘ってもいいのか躊躇います。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
ちょっと生々しいようなえっちの話(先生の口からそういう話題が出るとは思わなかったですが)もしたし、膝枕だったり胸を触ったり行為直前のような雰囲気にはなったのですが「したい」と言えず…今の状況で「したい」と伝えてしまうと、(処女なので微妙ですが)尻軽だとか淫乱だとか思われないかこわいです。

No.6

>> 5 ありがとうございます😭
キスもえっちもはじめては好きな人とがいいとずっと思っていて…それが先生とできるならこの上ない幸せなんですけど、先生にそれを伝えて軽蔑されるのがこわいんです🥲
後悔したくないから、次会う機会があれば言いたいんですが…。

No.8

>> 7 処女であるとはっきり伝えてはいないのですが、経験がまったくないことはすでに話してるんです🥲💦
先生に「キスもしたことないの?」と聞かれはいと言ってしまったこともあって…
あとラブホとかに行く前の誘い文句?ってどういうのがいいんでしょう😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧