彼氏じゃない男子と帰ったら浮気だと言われました。どう思いますか? 委員会の…
彼氏じゃない男子と帰ったら浮気だと言われました。どう思いますか?
委員会の仕事の後に帰る人がお互いいないので、一緒帰ったのですが…
彼氏には一緒に帰ったことを話していませんでした…とうか、帰ったこと自体忘れてました。わたしはそんなに気にしてなかったので。
それに一緒に帰らない方が不自然かとも思います。
その事が彼氏に伝わり、昨日、事情を説明したら、話さなかったことを少し怒られました。
そして、
後ろめたいことがあるから言えないんじゃない?
と言われました。
これって私のこと信用してないって事ですかね?
わたしは彼氏が、他の子と遊ぼうが、帰ろうが、別に平気です。
彼氏の様子から私のことが好きなのがものすごくわかるし、信用はしてるので。
わたしの中での浮気の基準は手を繋ぐかどうかなので、今回のことはそんなに重要視してませんでした。
これくらいのことで、浮気になるんですか??
高校生なのに浮気する奴なんていないだろと思ってしまいます。
反論はしたんですけど、彼氏の方が頭が良いので言いくるめられてしまいました。
何と返せばいいですか?
LINEはくるけど返信してません。
アドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えー?
そんな事あるあるじゃん。
たまたま帰り一緒になった男友達とか普通に一緒に帰ったり、帰る方向がたまたま一緒なら、普通にあるあるだしなぁ。
たまたまでしょ?
そんな事拘ってたら、私何回浮気した事になるんだろう…って考えてしまったわ。
説明しても理解してもらえないなら、ほっとくしかないかな。
ちょっと彼氏、めんどくさい。
そんな人なんだなぁってしかならないし。
悩む事すら、めんどくさいね。
まぁ、高校生なら「浮気だ!」と思っちゃうのも仕方ないかぁ。お互い自立してそれぞれ違う環境で生活してくると、たまたま異性と一緒に帰っただけで嫉妬することなんてなくなると思うんですよ。
彼氏の態度を見て「ヤキモチ?可愛いねぇ!」と好意的にとるか、「面倒くさい…」と否定的にとるかは、人それぞれだけど、もし別れる気がないのなら、ここは1つ主さんが大人になってあげて、「不安にさせてごめんね。今度からは、もしそんな場面になったら、ちゃんと報告するね。」と安心させてあげてはどうでしょうか。
全部読んでないんですが、
彼は束縛が強すぎる。
はっきり言って、器が小さい。
独占欲も強い
将来的には手を出さないとも言い切れない。
浮気って・・・。
論外ですよ。
まだ好きなの?
恐らく、ここに相談する前にもう腹は大体決まっていたんだとは思いますけど
決断しても良いと思いますよ
恋愛の価値観は人それぞれ。
私からしたら浮気とまでは行かないですが、異性と帰った、と聞いたら多分めっちゃショック受けます。
信用してないわけではないと思いますよ。
嫉妬です。ヤキモチ。
不安になってしまっただけだと思います。
それがあなたは嫌なら恋愛の価値観が合わないということで別れるのもありだと思います。
しかし、そこら辺は難しいので冷静に話し合って浮気がどこからか、なにを報告すればいいのか、などをはっきりさせたらいいと思います。
「わたしの中での浮気の基準は手を繋ぐかどうかなので」
「わたしは彼氏が、他の子と遊ぼうが、帰ろうが、別に平気です。」
主さんの感覚が、ちょっとズレてる感じ。
普通、手を繋ぐよりも、2人きりで帰ったり遊んだりするほうが、嫌だと思うよ?
なんで一緒に帰った?
理由を正直に言えばいいじゃないですか。
女の私からみてもし彼氏が女の子と一緒に帰ったら浮気を疑いますよ。
だってそれくらい愛しているわけですし。
なんでそんなことも考えられないんですか?
新しい回答の受付は終了しました