自分から質問できない新人について 最近、30代〜50代の男性数名が中途採用…
自分から質問できない新人について
最近、30代〜50代の男性数名が中途採用で入って来たのですが、皆さん揃いも揃って、軽い質問でも自分からしてこない。こちらから、どうしました?って声をかけるまでダンマリって方が多いです。
これ合ってますか?って聞くだけのはずなのに、私の名前も呼ばずじっくり考え込むか、私の周りでそわそわするだけw
子供で言うところの、人見知りに該当するのかもしれませんが、私より10も20も年上の男性がこんなんで呆れますw
男女差別とかではなく、男性は歳をとると自分から質問するの無理になるのでしょうか...
プライドで質問って出来なくなるものなのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>これ合ってますか?って聞くだけのはずなのに、私の名前も呼ばずじっくり考え込むか、私の周りでそわそわするだけw
子供で言うところの、人見知りに該当するのかもしれませんが、私より10も20も年上の男性がこんなんで呆れますw
中途の新入社員なんでしょう。年齢的ものだね。
スレ主さんが面接して採用したのでなければ、そんなものでしょう。
スレ主さんのほうが若すぎて、話掛け辛い(遠慮だね)のだろうと思うよ。
年齢が近いか、逆にスレ主さんの方が年上なら、質問事項もスムーズだろうと思うけどね。
>プライドで質問って出来なくなるものなのでしょうか
違うと思うよ。
むしろスレ主さんに対する遠慮だろうと思う。
年下だが上役という関係は、非常に難しいんだよ。
そういう場合においては、スレ主さんがその遠慮がちな関係(緊張感を取っ払う)役目があるのだけど、そのようには感じないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧