今日、バイト先で起きた出来事の話です。 私にも否がある出来事だったのですが…

回答5 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/10/28 19:29(更新日時)

今日、バイト先で起きた出来事の話です。

私にも否がある出来事だったのですが、この先このままバイトを続けていくべきか不安になったので皆さんの意見を聞かせていただきたいです。

個人店のレストランカフェで働いています。
2階建てでオーナーさんとふたりで店を回しています。

今日配膳時、階段を踏み外してしまい持っていた熱々のスープを左半分に掛かってしまいました。

髪からもポタポタ雫が垂れ落ち、左目も開かない状態……、皮膚もヒリヒリして痛い状態でした……

そんな問題が起きても、お客様優先とわかっているので配膳を優先しましたが、最後まで「大丈夫か?」「冷やしとけよ」の一言もなく、手が空いた時に顔面を冷やしていたら、「そんなんやってる暇あったら掃除や補充、洗い物とかやる事あるやろ」と怒られてしまいました。

今まで色んな飲食店で働いてきて切り傷や火傷を負った時にはどんな厳しい人でさえ、応急処置はさせてくれましたし、一言心配の声は掛けてくれましたが、何の一言も無かった上に冷やす時間も濡れた髪や制服も拭かせて貰える時間すら与えてもらえずこの先今の職場で働く事に不安を感じてしまいました……

自分のミスとはわかってはいますが、髪も服も水浸し……片目は閉じてる状態でお客様にも「………大丈夫ですか?」と言われる格好で働かせる店のオーナーの元で働くのはどう思いますか??

やはり辞めた方が宜しいでしょうか??

タグ

No.4384425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならその日にやめて次から行かないです

No.2

2フロアーもあるのに2人で回すって
その忙しさから階段での事故は当り前に起きそうだなと思いました。

オーナーさんは思いやりがないですね。

忙しさからその瞬間は声を荒らげてしまったとしても少し時間が経ってからも大丈夫の一言どころかそんな言い草は。

人件費を浮かせたいからこそ主さんを酷使させているに関わらず酷いと思いました。

余程のお給料や立地ややり甲斐等でなければ辞める事はよぎりますね。

でも頑張り抜いたら達成感もあるとは思います。

No.3

そのお店でバイトを始めて
どのくらい経ちますか?

No.4

辞めた方がいいよ。

確かにお客さんは優先だが、人を使って商売をする意味を理解していない。

実務面では労災事故だろうから、基本的に使用者責任を問われるはず。

だから、他人を使って商売をするのは難しいんだよね。

後遺症が出るようだったら労基へ云えばいい。

治療費は使用者負担だからね。

No.5

労災ですよね

No.6

>> 3 そのお店でバイトを始めて どのくらい経ちますか? ご回答ありがとうございます。

バイトをはじめて1ヶ月ちょっと、になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧