離婚歴ある男が。 「過去の出来事や人間関係のしがらみなど、全部すべて取っ払…
離婚歴ある男が。
「過去の出来事や人間関係のしがらみなど、全部すべて取っ払らって投げ捨てて断ち切って解消して、あなたとこれからの人生を進めていきたい」の意味は、どんな感情を含まれてますか?
本人だけの過去のトラウマであって、本人はその過去のトラウマを克服したいの前向きな気持ちが含む意味なのか?
過去のトラウマの前妻や子供の存在を初めからなかったことにしたいの意味なのか?
「しがらみ」という言葉は前妻や子供の意味ですか?
タグ
前妻と子どもだけで、しがらみという表現はしないような気がする。
離婚によって親兄弟や友達や職場など、他からも非難されたり関係悪化したり噂されたり、何かしらしんどい人間関係があって、そこから逃げ出したいんじゃないのかな。
少しは前向きな気持ちもあるかもしれないけど、どちらかと言うと現実逃避っぽい。
- 共感0
- ありがとうが届きました
離婚歴ある男の言葉が怖いです、、、。「しがらみ」の言葉は普通は使わないですよね😔
しがらみ=前妻と子供の存在を現してて、無かったことにしたいんですかね、、、。😔
「しがらみ」の表現が私も前妻や子供だけの意味ではないのかな?😰と考えたんですけど、職場の人間関係や友達や親兄弟から何か色々言われてる感じはしなくて(特に職場では慰めてくれる環境で)なんだかなぁって感じで😰
離婚によって親兄弟、友人、職場の人から非難される方でもなくて、もうずっと私自身悩んでます😔
かといって、本人に直接聞けないので😔
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧