友達がいない人って聞いてどんなイメージですか? 何科嫌な事があった時にやっぱり…
友達がいない人って聞いてどんなイメージですか?
何科嫌な事があった時にやっぱりね、友達いないやつだから性格が悪いんだってなりますか?
友達がたくさんいる人は人間的に優れてると思われますか?
いろんな人に好かれるってことは性格が良いってなりますか?
友達0な私は性悪って事ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イメージでいったら一人が好きな人なんだなと感じますね。
人に合わせるのが苦手とか自分のこだわりが強いのかなとか、独立心が強い我が道をいくタイプ?
自分から臨んで友達を作らないのか、人から嫌われて友達になってもらえないのかによって全く違うと思うので理由によると思う。人から好かれない人なら問題ありなのかと思ってしまうかな。
んなことない。
私も友達いないよー。
キャラ作ってた時は友達に囲まれて陽キャ生活送ってたけど、色々疲れて全部切った。だけど別に悪いことじゃないよね?
誰かとつるまなきゃ自分を保てない人より、むしろ強いと思うなー。
1人でいることが好きなのかなってイメージ
性悪とは思わない
何か嫌なことがあったとしても、他人の性格とか友達の有無とか考えない
私はね
友達多い人は柔軟性がある人だと思う
友達の数と性格の良し悪しは関係ないかと。
友達沢山いる人はそれだけ魅力がある人なんだなと思う。いろんな人に好かれるのは、それだけ良い部分があるし、本人も努力してるんだろうなってイメージ。
友達一人もいない人は、気の合う人がまだ現れてないとか、一人が好きとか、そんなイメージ。
馴れ合いをしない強さが魅力だと思う。
どっちも違う魅力がある。
個人的には群れないとダメな方が性悪なイメージです。
噂話や悪口大好き、自己中、相手や気分で態度を変える…
この手の人は一人でいれないので、嫌われ者でも常に居場所は確保しますね。
いない人のイメージは2つです。
興味があること以外に意味を見出さない現実主義者。
潔癖症とかミニマリストも似てるかな。
変わり者だとは思います。
自信が無くて受け身な人。
いじめなどトラウマがあって、本当は欲しいけど自分からアクションを起こさないテイカーな人。
マイナスイメージはあれど、「性格が悪い」とは思いません。
あと学生時代はいたけど大人になって疎遠になった場合は、よくあることだと思います。
私もひとりが楽と感じてしまって社交性に欠けるため友達あまりいない人間ですが、自分ではそれを肯定できてませんし、コンプレックスでもあります。
楽なほうへ流れてしまう、協調性が弱いと感じる(相手を自分に合わさせる事はあまりしない代わり相手に気を使うのをストレスと考えてしまう)、他の人に関心を持てないのは自分にばかり関心が向いてるのかも、と考えるからです。
また、友達の多い事にデメリットが見当たらないので、友達の多い人は単純に憧れます。「友達」を表面的な関係だとか悪友というふうにネガティブな友達と仮定したら話は変わってきますが、ここで書かれている「友達」とはお互いに信頼しあってる温かい関係の友達のことと解釈した上でこう考えます。
鍋を囲むだとかクリスマスパーティーなんかは仲のいい友達とやるとそりゃ楽しいと思います。
友達が多い人で、性格が悪い人を知っている。
その友達を信頼している人には、そんな性格悪いところは見せないけど、
気に入らない人に対しては、辛辣。
調子の良いことを言っておいて、仲の良い人達に悪口に聞こえないような言い方で、
でも仲の良い人達には酷い人なんだという感じで受け止められるように伝えて
気に入らない人を悪者にしている。
気に入らない人を悪者にする癖に、集まりにはその人を呼んで、皆に「この人なんだけど」と、
悪者扱いし、集まりに参加している仲の良い人達には、悪い印象を与えるようにしていた。
長年一緒にいたけど、何故他の人は見抜けないのか分からない。
自分、1度ソレやられてから、その人の集まりでつるし上げをされるのは嫌で拒否している。
ちなみに、そういうことを何度かしているので、集まりの人達は入れ替わっている。
未だ独身。子供は持てない年齢に。
自分よりも下だと思い、マウントを取っていて、
既婚者で子供も順調で、幸せそうな人がターゲットにされやすい。
上記でも病気しているとか、持病があるとか、ちょっと不幸な事があるとセーフのようですが。
なので、友人の数ではない。
スレ主さんの場合、友人に格上げはしていなくて、話しが出来る相手はいるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧