朝、昼、普通に食べて、夜だけフルーチェ1人分って体重減量できますか? 運動はエ…

回答6 + お礼4 HIT数 168 あ+ あ-

2025/10/29 13:59(更新日時)

朝、昼、普通に食べて、夜だけフルーチェ1人分って体重減量できますか?
運動はエアロビクス毎日YouTubeでやってます。
51歳の女です。
身長160、体重56.5キロ。

タグ

No.4384642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある程度はできます。
夜を抜くなら、朝昼の食事の栄養バランスが大切になってきます。
タンパク質はきちんととってください。
お水もきちんと飲んで、毎日の献立や運動量を記録しましょう。
エアロビクスや競歩のような有酸素運動にカテゴライズされるものが最も効率よく脂肪を燃焼します。
激しい運動をおこなっても筋力がつくだけ(消費するエネルギーが違う為)なので、中程度の負荷を長時間継続する運動が良いと思います。(あなたにとってエアロビクスがそれならばそのまま継続!)

失礼かもしれないのですが、身長160センチで56キロってかなり健康的なバランスではないでしょうか、、拒食や痩せすぎなど、気をつけてくださいね!
応援してます!

No.2

減量出来るか出来ないかは
結局、食事のトータルカロリーが1日の消費カロリーと基礎代謝カロリーを下回れば痩せますよ。

今の食事で体重の変動が無いなら
適正カロリー。
そこからアンダーカロリーにすると痩せます。

No.3

仕事何?

No.4

痩せるとは思うけど、筋肉も減りそうだね。

No.5

>> 3 仕事何? 専業主婦です

No.6

>> 4 痩せるとは思うけど、筋肉も減りそうだね。 ありがとう。
筋トレもしてみます

No.7

>> 1 ある程度はできます。 夜を抜くなら、朝昼の食事の栄養バランスが大切になってきます。 タンパク質はきちんととってください。 お水もきちん… ありがとうございます。
タンパク質とるようにします

No.8

>> 2 減量出来るか出来ないかは 結局、食事のトータルカロリーが1日の消費カロリーと基礎代謝カロリーを下回れば痩せますよ。 今の食事で体重の… ありがとうございます

No.9

>>6
食事制限中の筋トレは場合によっては筋肉が減るからね。
夜をフルーチェだけにするなら、朝と昼はたんぱく質とビタミンを意識して食事内容は考えたほうがいいです。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

身体の悩み掲示板の悩み一覧