近所のゴシップ好きの詮索ババアが嫌いだ。 いちいち他人の家庭事情を周りに話…

回答5 + お礼4 HIT数 67 あ+ あ-

2025/10/29 12:14(更新日時)

近所のゴシップ好きの詮索ババアが嫌いだ。

いちいち他人の家庭事情を周りに話し広めんな
さっきもウチに来て、夕べ近くに救急車が止まったことをベラベラ話してた。まったく教科書通りに嫌な奴だ

ウチのこともきっと言いふらしてるんだろうな

タグ

No.4384696 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なんだよ 最悪、葬式に行かなきゃ出し

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

言いふらしてるでしょうね 笑

うちの周りに多くいます
依頼業者さんが出入りしたら「男を連れ込んでた」とか「外で会ってはった」とか。
人の口に戸はたてられないから放っておくしかないのが現状です

実家でも1日2日 雨戸が閉まりっぱなしだと「お母さんどうかしはったの?」と詰め寄って来られる、何かの時にはありがたいんだろうけど げんなりする気持ちもあります

• 共感0

No.3

うちの近所にも性格の悪いのがいるんだよ。
全てご都合主義で、こちらに害ばかりかかってくる。
顔を合わせない様にしてるよ。
最小限の関わりにしてる。
そのうち環境が変るでしょう、と思っているよ。

• 共感0

No.4

そんなもんですよ。どこもそう。集合住宅ですがあちこち二、三人集まり楽しそうに話してます。少し賢いおばさんなら家族には話しても他人には話しません。次はあの人がああ言ってたとか尾びれ背びれをつけて話を広める。大体予想がつくので悪口会議には参加しない方がいいね。

• 共感1

No.5

>> 2 言いふらしてるでしょうね 笑 うちの周りに多くいます 依頼業者さんが出入りしたら「男を連れ込んでた」とか「外で会ってはった」とか。 … どこにでもいるんですねぇ

あーやだやだ

No.6

>> 3 うちの近所にも性格の悪いのがいるんだよ。 全てご都合主義で、こちらに害ばかりかかってくる。 顔を合わせない様にしてるよ。 最小限の関わ… ホント顔を見ただけでムシズが走ります

No.7

>> 4 そんなもんですよ。どこもそう。集合住宅ですがあちこち二、三人集まり楽しそうに話してます。少し賢いおばさんなら家族には話しても他人には話しませ… 少しは近所の話しは誰しもするでしょうけど、そのババアだけは度が過ぎる
ホント嫌いです

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 8 そうなんですね。心の苦しみを打ち明けてくれて、ありがとう

ウチの場合もそのババアが嫌いですが、近所付き合いの手前、いい顔はしてます。
でも、何も知らずそのババアはぐいぐい来やがるんで、ウチも精神的に参ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧