昔から言われやすい、いじめられやすいのですが、どう回避したらいいでしょうか? …
昔から言われやすい、いじめられやすいのですが、どう回避したらいいでしょうか?
同級生や後輩にはいじめられた経験はないのですが、同性の歳上の先輩からなぜか嫌われやすいです。関わりないのに目をつけられて「しねばいいのに!!」と言われたことがあります。←まじで七不思議です。(ちなみに私はまったくモテないし今23歳ですが今まで彼氏もいたことないです。)
私はそんなに言いやすいのか……と落ち込んでます。社会人になっても難癖つけられたり理不尽なことを言われやすいです。もうどうしたらいいんだろう。それも歳上の方々に言われるので言い返しにくいんです。
25/10/29 12:29 追記
お前が何かしてるだろ!と当然思うかもしれませんが、まじで関わりがあまりなかったり仕事も真面目に取り組んでいたら先輩が急に態度豹変して、何かと揚げ足取りや難癖つけて嫌味言ってきたり嫌がらせをしてきたりするんですよね…。ちなみに物覚えは普通です。特に心当たりがないんですよね…私が自信なさそうだからかな…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
同じです~
とかく標的にされやすいし 嫌われます
すみません、打開策はわかりません。
私の場合 弱そうに見えるんだと思います。
あと嫌われ顔(笑)
仕事でも対面はない相手だとスムーズにちゃっちゃといきます
有能と思われて会いに来られたらがっかりされて その後 値段つりあげてこられたりもありました。もちろん一喝で拒否。
もう諦めてます
嫌われ自覚をもって
世の中の人はみな私が嫌いと思うことにしてます
子どもや未成熟な大人は死というものを理解できてなく短絡的な生き物だから置いといて
大人は普通は使いませんけど死ねばいいのに(それくらい君のことを妬んでいる)の隠語で
使う人はみたことあります
ですから字義通りに使ってるとは限らないので
はいはいと受け流せばいいと思いますよ
あとは舐められないようにすることです
その難しいができるようになれば、
解決ですよね。
あと、これは別ルートの話しですが
「仲間をたくさん作れる外交をする」
というのもコツかなと思います。
己を慕ってくる人、周囲から慕われてる人をいじめようとはしませんから。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃん連れの遠出について半分愚痴です アウトレットにいきたいと話し…10レス 168HIT 匿名さん
-
今日夫とラーメン屋に行きました。 席についてメニューを選び「外食久し…9レス 176HIT 匿名さん
-
情報はどう扱ったら良いんですか?外国人の増加に関して、xとかでは荒れに…10レス 170HIT 匿名さん
-
TVが壊れました(19型)、彼氏がゲームやるから大きいのがいいと言いま…7レス 115HIT 匿名さん
-
大学の友達が、ご飯に誘ってきて、日程まで決めたのですが、前日の今日に、…9レス 174HIT 匿名さん
-
母親の味噌汁が美味しくない… 小さい頃から飲んでいるから こういう…11レス 117HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧