アカウントに入れなくなったのでこちらでご相談させて頂きます。 現在19歳です。…
アカウントに入れなくなったのでこちらでご相談させて頂きます。
現在19歳です。
約3ヶ月ほどバイトをしていません。
高校卒業して3ヶ月前にバイトをやめてそれから一度もしていないのは誰がどう見てもやばいです。
なのにバイトをする気が起きずほんとに自己中で親からいつ働くのと言われるのも当たり前なのにも関わらずストレスに感じバイトを応募しましたが、3回とも落ちてしまい余計にしたくなくなってしまいます。
多分やる気のなさが滲み出ているんでしょうか。
それでもしなきゃいけないってわかってるのになかなか身体が動かずにいます。
どうしたらもっと危機感もてるようになりますか。
今何不自由ない生活を送れているからなのでしょうか。
ほんとに甘えた生活を送っているのも冷たい目で見られるのも分かっているのに
家にいるのも楽ではあるけど居心地は悪い。
色々自分の中で矛盾が起きてしまっていてなんで私はこんななにもできないんでしょうか。
とても不快な相談だとは思いますが、厳しいお言葉でも構いません。ご意見お願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やばいって思ってるなら危機感はあるんじゃないんですか?
バイト落ちたことないのでわからないですが、1人で黙々やる奴は大抵受けるんじゃないんですか?
色々、考えて言い訳は出てきてるけど、要約すると後回しにしてるだけだと思います。
解決策は採用されるまで応募する。考えても無駄です。
ちなみに20歳大学生ですが、今年の2月からバイトしてないです。
短期バイトとかスキマバイトとかからはじめてみるのは?
多分、3回とも落とされたってのが引き金になって、これ以上落ちたら…みたいな気持ちもあるのかなと思うから、誰でも出来るスキマバイトとかからやって「大丈夫だった」経験を作ると言うか。
今24歳ですが高卒後からニートです。
何もしない時間が長ければ長いほど、社会に出るのが難しくなるから怖いです。
働かないといけない、家にいて居心地が悪い、そう思ううちに動けば間に合うと思います😢常に甘えや逃げを優先させてると、こんな人間になります。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧