何回も相談申し訳ありません。 中学生ですが遊郭跡、赤線跡に興味を持って建物を探…

回答4 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/10/31 10:59(更新日時)

何回も相談申し訳ありません。
中学生ですが遊郭跡、赤線跡に興味を持って建物を探しに行ったりするのって変ですか?親にもそんな建物ばっかとってどうするの?と言われました。カミングアウトしたほうがいいですか?

タグ

No.4384809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのを趣味にしてる人はいるよね

下関とか唐津の写真あげてる人はいる

No.2

京都の島原の遊郭跡は、有名ですね。
主さんは遊郭跡のどんなところに、興味を引かれるのですか?

No.3

そういう趣味の人は居るので驚かないですが、中学生なのにというよりかは実に中学生らしいなと思った。
中学生の頃ってそういう雰囲気のものに興味持ちがち。

No.4

>> 2 京都の島原の遊郭跡は、有名ですね。 主さんは遊郭跡のどんなところに、興味を引かれるのですか? 今にはないような建築方法に惹かれます。飾り窓、タイル、玄関周りの意匠…とかです。華やかなんですけど、やっぱり売春が行われていたんだと考えると、そこで暮らしていた人たちの事が頭に浮かびます。
見た目の華やかさとのギャップにも未知の世界を感じます。

No.5

>> 3 そういう趣味の人は居るので驚かないですが、中学生なのにというよりかは実に中学生らしいなと思った。 中学生の頃ってそういう雰囲気のものに興味… そうですか…?笑
やっぱりそういう時期なんでしょうか

No.6

≫4

お返事ありがとうございます。
なるほど。
意匠を凝らした美麗な装飾や建築と、そこでの生活とのギャップですね。
いわば、「毒のある美しさ?」
ヘンに思う人もいるかもしれませんが、私は素敵な感性だと思います。
そういうところを突き詰めて考えていくと、立派な論文が書けるかもしれませんね。
一つの学問が出来るかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧