首吊り自殺の遺体は無惨ですか? 睡眠薬の力を借りたとし入眠に入ってから、踏み台…
首吊り自殺の遺体は無惨ですか?
睡眠薬の力を借りたとし入眠に入ってから、踏み台から足を踏み外した場合も、のたうち回る苦しさかな?シラフで実行しようとして片足だけ踏み外した時に脳に酸素が行かなくなり苦し過ぎて無理でした
睡眠薬の力を借りても耐えがたい苦しさかな?楽な自殺など無いですね
自殺が成功する人も勇気ありますね
安楽死は無いですね
過去にODで死んだ知人は3人いました
たまに衝動的に自殺したくなるのが怖いです
タグ
No.4384857 2025/10/29 19:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何がありましたか?
とりあえず言えることは、スピリチュアリズムによると、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかなく、現世を楽しむしかないと言えるでしょう。
たとえしばらくニートになったとしても、生きてるほうが全然善いのです。
気楽に生きていきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧