ファンクラブに入っていないとほぼライブに行けないアイドルのファンです。 ファン…
ファンクラブに入っていないとほぼライブに行けないアイドルのファンです。
ファンクラブで2枚までチケットが取れるのですが、私はチケットを2枚取り、毎回友達Aを誘います。友達Aもファンクラブに入っているのですが、前から一緒に行ってる友達がいるので、友達Aが自分の名義が当たったらその友達と行きます。
ファンクラブに入っていても外れてしまう年もあるので、当然行けない時もあり、友達Aだけ行けることもあります。それは運だし、しょうがないとは思っています。
ファンクラブ後に一般先着発売があるときもあるのですが、その時に友達Aは友達と行く、私が取れたら友達Aと行く前提で話をしてくるのがちょっと鼻につくというか…私が誰と行くか言ってないのに当たり前のように私のために取るでしょ?みたいな。
今回も友達Aはリセールを狙ってるらしく、〇日を狙ってるんだよねー!とLINEしてきて、その日を取れってこと?と思ってしまいました。
少し図々しくて、もう少しチケットを取ることをありがたいと思ってくれてもなぁ…と最近思うことが増えました。
私の心が狭いですか?ほぼ愚痴です。
もうその人と行くの辞めたら?みたいな意見はなしでお願いします。わかっていますので。
タグ
No.4384939 2025/10/29 22:52(悩み投稿日時)
スレ主さんが、自分の分を取ってくれると確定している話になってるね。
今回は、別の人を誘ってみて、行くという話になったのなら、
「ごめん。今回は当たれば別の人と行くことになってる」と、先に断れるよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました