数日前に夫のあり得ない行動が発覚して注意しました。言いたいことは言えて心からの謝…

回答4 + お礼1 HIT数 72 あ+ あ-

2025/10/30 00:44(更新日時)

数日前に夫のあり得ない行動が発覚して注意しました。言いたいことは言えて心からの謝罪もあって反省はしています。普段はお互いよく話しスキンシップも多めなのでしばらくは今まで通りに接することは不可能なことも伝えました。私の許容を超える行動だったのでその後にもっと怒りとか湧き上がるかと思ったのに虚無?無?って感じでなんの感情も起きなくて。この感覚がなんなのかわからなくて悩んでいます。一緒にいるのは良いけど今は優しくすることも厳しそうです。時間が解決するのを待つしかないですか?

タグ

No.4384964 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ感じで再構築してみたんですけど数年後にまた同じ行動されて本当に無理になりました。
再構築せずにあのまま別れてればよかったと後悔しています。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。倫理観や危機管理の問題なので一度は許そうと思っているのですが同じ行動をまたされたら…社会的に抹殺してしまいそうです。
本当に悩んでいたので同じような経験をした方のご意見いただけてとても参考になります。

No.3

怒れる内が華
言われる内が華

1さんに共感です

腹立つわー!何やねん!オイ!どうにかしろ!
て感情がある内はまだ救いがあるのよね

虚無は…もうね
愛が失くなった瞬間よ。

続けても時間の無駄

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

それはもう終わりだと思います。
上の方も仰ってますが、相手のことが好きで信用や期待をしていたらその分裏切られた時にとてつもない怒りや悲しみが生じます。
ですがあなたは虚無になった。つまり心のどこかでは夫のことをあまり信用していなかった・もしくは期待していなかった
のどちらかだと思います。
そこまでの事をしでかされたのにも関わらず虚無になるのは、期待をしていなかったから失望する事もなく何も思わないってことです。

ですが夫相手にその感情はもう潮時の合図だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する