数日前に夫のあり得ない行動が発覚して注意しました。言いたいことは言えて心からの謝…

回答5 + お礼4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/10/30 15:34(更新日時)

数日前に夫のあり得ない行動が発覚して注意しました。言いたいことは言えて心からの謝罪もあって反省はしています。普段はお互いよく話しスキンシップも多めなのでしばらくは今まで通りに接することは不可能なことも伝えました。私の許容を超える行動だったのでその後にもっと怒りとか湧き上がるかと思ったのに虚無?無?って感じでなんの感情も起きなくて。この感覚がなんなのかわからなくて悩んでいます。一緒にいるのは良いけど今は優しくすることも厳しそうです。時間が解決するのを待つしかないですか?

タグ

No.4384964 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。倫理観や危機管理の問題なので一度は許そうと思っているのですが同じ行動をまたされたら…社会的に抹殺してしまいそうです。
本当に悩んでいたので同じような経験をした方のご意見いただけてとても参考になります。

No.6

>> 3 怒れる内が華 言われる内が華 1さんに共感です 腹立つわー!何やねん!オイ!どうにかしろ! て感情がある内はまだ救いがある… 回答ありがとうございます。
結婚前に親やペットの介護を経験しました。彼は家族以上に身を削って手伝ってくれて、結婚もしてないのそこまでするのはバカだとか仕事先に嫌味を言われて悔し泣きしながら立ち向かってくれたり、家族のトラブルで死を覚悟した時も支えてくれて立ち直れたので凄く感謝していてその分、情があるのだと思います。
ただ、3さんの言うように配偶者としての愛情が薄れたのかもしれません。
だから家族としての挨拶や会話はなんの問題もなくできます。
自身の気持ちがまだハッキリしないので改めて話をして、それでも虚無が続くなら意味がないことを続けないように今後のことを考えようと思います。

No.8

>> 5 それはもう終わりだと思います。 上の方も仰ってますが、相手のことが好きで信用や期待をしていたらその分裏切られた時にとてつもない怒りや悲しみ… 回答ありがとうございます。
恥ずかしながら、今回の注意をした内容が男性の自然現象である自慰に関することも含まれるので自然現象なのでアダルトなものを見ることは理解していました。
しかしSNSに顔を出している顔見知りのディープフェイクに近いことをしていたので、倫理観や危機管理の問題は日頃からお互いに気をつけようと話しているのに行っていたので失望しました。
誰かに共有はせずに本人が楽しむために今回初めて作ったことが判明しました。
顔見知りというのが本当に気持ち悪いのと、乗っ取りやスマホ紛失等にあった場合に流出した時の危機管理含めて、人としてあり得ない行動だと私は思います。
みなさんの意見を参考にして、自身の気持ちにもちゃんと気づけるように考えてみます。

No.9

>> 7 なんとなくだけど、 「危機管理の問題」って言い回しから察するに、 悪意のある浮気行為とかじゃなく、 「油断」「うっかり」の話のよう… 回答ありがとうございます。
おっしゃる通りで一瞬の快楽のために「油断」「うっかり」のようです。
人によっては男性だから仕方ないとかくだらないと思われるかもしれませんが、倫理観は私の中で重要な部分なので一瞬の快楽のために軽く考えていた夫に呆れというか情けないと本人にも言いました。
注意をしたら本人も真面目に生きますっと大変反省はしていました。
最近は家族が海外で倒れたり色々なことが重なり、気が滅入って疲れて魔が刺したのかと思います。
少し、様子を見ながら今後のことは考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する