ここ数日、異常な食欲と過食行為に悩まされています。 食べてはいけないのに食べて…

回答2 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2025/11/07 06:17(更新日時)

ここ数日、異常な食欲と過食行為に悩まされています。
食べてはいけないのに食べてしまう自分に嫌気が差し、ストレスが溜まる一方です。過食行為の主な原因はストレスなんですが、そのストレスを取り除く事はほぼ不可能です。ストレスと上手く付き合っていくしかありませんが、どう付き合っていけばいいのか分からず悩んでいます。

実は、この数ヶ月間、体調不良による食欲不振から体重が5~6㎏落ちてしまいました。元々ダイエットをしているので体重が落ちるのはいいのですが、自分の意図しないところで体重が落ちた事に納得がいかず、過食行為に走るようになりました。
止めたくても止められない過食行為に悩んでいます。

摂食障害との向き合い方について、何かアドバイス頂けると助かります。ご回答お願いします。

No.4385112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-10-30 12:25
匿名さん2 ( )

基本的に食べ物だけでダイエットをしようとするから色々出てくる

まずダイエットするなら、運動を取り入れよう。運動はストレス発散にもなる。

No.1 2025-10-30 11:15
匿名さん1 ( )

最寄りの心療内科を頼るのがベストかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最寄りの心療内科を頼るのがベストかもしれません。

No.2

基本的に食べ物だけでダイエットをしようとするから色々出てくる

まずダイエットするなら、運動を取り入れよう。運動はストレス発散にもなる。

No.3

>> 1 最寄りの心療内科を頼るのがベストかもしれません。 現在、時間の経過と共に過食は落ち着いています。ですが、またいつ過食が発生してしまうか分からないので、その時には最寄りの心療内科を頼ってみようと思います。
ご回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 基本的に食べ物だけでダイエットをしようとするから色々出てくる まずダイエットするなら、運動を取り入れよう。運動はストレス発散にもなる。 体を動かす事でストレス発散になり、過食が落ち着く可能性もありますね。是非運動も取り入れてみます。
ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧