中学2年生同士のカップルなんですが、デートはどういう場所がいいと思いますか? …

回答7 + お礼7 HIT数 115 あ+ あ-

2025/10/31 23:04(更新日時)

中学2年生同士のカップルなんですが、デートはどういう場所がいいと思いますか?
普通っぽいデートや、少し面白いようなデートを教えてほしいです。
何か案があれば教えてください。
スポットで言えば、関東、東京、埼玉らへんのスポットでお願いします。
スポットじゃなくてもいいです

タグ

No.4385250 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京は無難なとこなら映画館水族館動物園
お互い感性豊かなら美術館とか展覧会、博物館
川越(埼玉)とか食べ歩きや氷川神社とか行けていいですよ!
神奈川は江ノ島ですよね。
冬なら大井競馬場とかのイルミ、青の洞窟とかもありだと思います
いまはおしゃれなところいっぱいあるからね。インスタとかでデートスポットって検索するとたくさんでてきますよー!

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます!
全て調べてみます!

No.3

まだ中2でしょ??

家で一緒に宿題するとか、公園のベンチでおしゃべりとか。

近所のスーパーでイートインあれば、そこで軽く食べておしゃべり。

イオンでお店を見てまわる。

これぐらいでは?

• 共感2

No.4

No.3さん中学生のこと舐めすぎだと思います。
最近の中学生はプリクラをとったり映画など色々やることやりますよ。

• 共感0

No.5

>> 3 まだ中2でしょ?? 家で一緒に宿題するとか、公園のベンチでおしゃべりとか。 近所のスーパーでイートインあれば、そこで軽く食べてお… ありがとうございます!
参考にしてみます!

No.6

>> 4 No.3さん中学生のこと舐めすぎだと思います。 最近の中学生はプリクラをとったり映画など色々やることやりますよ。 様々なご意見、感謝いたします!
映画もいいですね🥰

No.7

中学生のこと舐めすぎとか言ってる4は、一体何歳なんだろうね。

時代は変わるとはいえ、中学生は働けないのは同じ。親からもらうお小遣いだよね?

プリクラ、まして映画、けっこうお金かかるもんね。舐めすぎとか言ってるのは、つまり、親からもらうお小遣いでそこまでする中学生が大人と同じだとでも言うのかね。

お小遣い多いと、働いて稼ぐことの苦労も何もわからずに、ただ生意気に育つから困るね。

少子高齢化しているから、おじいちゃんおばあちゃんも、中高生の孫に5千円や1万円とかのお小遣いをポンとあげちゃう人も多いだろうから。孫が可愛くて、あげたい気持ちもわかるけど

映画も千円デーとかもあるとしても、中学生は自分で稼いだお金ではないんだし。

舐めすぎとか言ってるほうが舐めてるよね。

でも、この主さんは別にそうは返してこないけど…どう思うのかな。

• 共感2

No.8

小中学生って映画ずっと千円ですよ。プリクラは五百円だし。今中学生って普通におこづかいもらって遊びに行く人がほとんどですよ。なにももらわない子あんまりいないです。
おしゃべりとかまじで小学生までだし、やらないと思います。
10000超えるような遊びをするのは流石に親が同行すべきだと思いますけど、千円で完結するなら今時なめてるとはならないですよ、、

• 共感1

No.9

>> 7 中学生のこと舐めすぎとか言ってる4は、一体何歳なんだろうね。 時代は変わるとはいえ、中学生は働けないのは同じ。親からもらうお小遣いだよ… 私はどうとも思ってません!
そう思う人もいるんだなぁ、と感じました。
お小遣いの範囲で頑張りたいと思ってます

No.10

>> 8 小中学生って映画ずっと千円ですよ。プリクラは五百円だし。今中学生って普通におこづかいもらって遊びに行く人がほとんどですよ。なにももらわない子… 1000円で完結するのは私的にも助かります!
お小遣い節約して、プレゼントとかも買いたいので🥰

No.11

私が中学生の頃は彼氏の家で遊ぶのがほとんどでした。親が仕事で居なくて2人きりになれるので。

• 共感2

No.12

関西人の青春しなかった者は参考にならないかもしれませんが…
①コニカミノルタプラネタリウム
②マクセルアクアパーク品川
③三十槌の氷柱
④あしかがフラワーパーク

• 共感1

No.13

>> 11 私が中学生の頃は彼氏の家で遊ぶのがほとんどでした。親が仕事で居なくて2人きりになれるので。 いいですね、お家でまったりするのも素敵です!

No.14

>> 12 関西人の青春しなかった者は参考にならないかもしれませんが… ①コニカミノルタプラネタリウム ②マクセルアクアパーク品川 ③三十槌の氷柱… 調べさせていただきましたが、どれも素敵な場所ですね!
参考にさせていただきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する