中学三年生です。自分は体が弱くていつも体調が悪いです。自分は今受験生で行きたい高…
中学三年生です。自分は体が弱くていつも体調が悪いです。自分は今受験生で行きたい高校も決まっています。内申点は学校を休んでしまうことが多いのでいいとは言えません。親は自分の健康第一と言ってくれたんですけど、実際は僕がきょう体調悪いから休みたいというと機嫌が悪くなります。それが嫌で最近は体調が悪くても無理して学校に行っています。そのせいでイライラしちゃって家族の雰囲気が悪いです。学校では相談できなくてばれたくないので普通っぽくふるまってるんですけど、なんだか疲れちゃいました。自分の判断で安楽死できるならしたいと思うほどです。結局自殺なんて怖くてできません。どうすればいいのかわからなくて相談しました。アドバイスをいただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勉強しなさい。
成績良ければすべて解決。
高校は、どこでも良いけれど、大学受験で、頑張るようにして、家から通える国公立大がA判定だと、親は何も言わないし、喜ぶから。
そうすれば、休んでも文句言われないと思う。
勉強が武器になるから、今は我慢して頑張れ。
先生に相談してみても良いかもね。
今のままでどれくらいの合格の可能性があるのか?
出欠はどのくらい余裕があるのか。
いつまで、内申に出欠が影響するのか。
とか。
内申が影響しなくなって、休めるようになったら、辛い時は休めば良いかと。
多分、先祖霊が貴方に起きる悲劇を回避しようと貴方に悪さしていると思うので、普通に学校に行っていたら多肥れると思いますよ!?
先祖霊って、基本怠惰でそのくらいのアレがないと子孫に悪さなんてしませんから…
私も健康第一だと思います。
同級生で肝臓が悪くて、1年休学した方がいましたが、
今ではフルマラソンで完走できるぐらいの健康体を手に入れています。
小学校の校長先生をしています。
就職してからでは遅いので、今のうちに精密検査をして、対策した方が良いと思います。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://onayamifree.com/viewthread/4385298/all/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました