大学受験についての相談です。 高校2年生です。私は地方の自称進(偏差値65くら…
大学受験についての相談です。
高校2年生です。私は地方の自称進(偏差値65くらい?)の成績下位にいます。大学は文化学園大学という東京の服飾について学べる大学に行こうと考えているのですが、いろいろ不安になって来たので力を貸してほしいです。
まず、志望校の文化学園大学はFランなので就職する時にとても心配です。私は舞台衣装関連の仕事に就きたいと思っています。大学の就職先を見ると宝塚とか東京衣裳とか有名な企業に就職してる方もいますが、これはほんのひと握りだと思うので、自分がそう上手くいくと思わないので将来があまりにも不安です。アパレル系はあまり目指してません、となると服飾関係ない職種しか残っていないのですが、Fランなので普通の企業は雇ってくれないと思います(大企業に行くつもりはありません、、)
就職できなかったら、、とか思って大学卒業したら公務員になる覚悟も決めています。私は本当にこのような選択をしていいのでしょうか?
成績は学校だと最下位近いですが、偏差値的には地元の国立大に勉強したら入れそうくらいな感じです。でも服飾以外にやりたいことなどありません、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金持ちでない限りfらんはやめときな。
親の会社とかコネがないと辛い。
やりたいことがあるから大学行くんじゃなくて、大学行って考えたら良いかと。
地方国立でも良いから、きちんと勉強して頑張って入れる大学行く。
そして、向上心が高い友達と過ごして交流していくうちに、友達の影響を受けて、やりたいことが見つかるかもしれない。
やりたいことがなくても、とりあえず就職してみよかなって思える会社に出会えるかもしれない。
今の何もわからない知識も経験のない状態で、ただ服飾に行きたいだけで、fらん行ってもしかたないと思う。
もちろん、服が好きだ、どうしても服飾やりたい、どうしても働きたい会社があるって感じで、fらんに行くんだったら、いく価値があるけど、今の状態だと行ったとしても、大学で遊びまくってニートになるだけだと思う。
それだったら、地方でも良いから国立大行って、大学生活楽しんで、やりたいことを見つける。
それでも服飾やりたいんだったら、そういう企業を探せば良いし、なければ大学卒業後専門学校でも行けば良いと思うし。
新しい回答の受付は終了しました