市販薬のウットって飲んだことある方いますか?吐き気が止まりません。 受験生です…

回答1 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2025/10/31 05:12(更新日時)

市販薬のウットって飲んだことある方いますか?吐き気が止まりません。
受験生です。
寝る前の不安・恐怖・ドキドキ感で不眠に困っており、市販薬のウットを初めて飲みました。
寝られたはいいのですが、今目が覚めて猛烈な吐き気・目眩・頭痛に襲われています。
用量はきちんと守っていました。
ネットでざっと調べても、ウット+吐き気となるとオーバードーズした方の情報しかヒットせず…
本当に苦しいです。こんなに吐いたのは初めてです。
水を飲んで大人しくしていれば収まるでしょうか…些細なことでもいいのでどなたかご意見下さい。

タグ

No.4385478 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠い昔に過剰摂取に使ってたアホです。
人によっては吐き気は長引きますよ。用量は守ってたとのことですが、間空けて何錠か飲みませんでした?成分の半減期が長いので、量を守ってても耐性ないと副作用キツイかもですね。
枕元に袋置いて大人しくしてるのが1番です。失神して吐瀉物が詰まると本当に死んでしまうので、寝るなら横向きに。
受験生ってことは高3でしょうかね?
プレッシャーの不眠ですかね。可哀想に。
明日は勉強するなとはいいませんが、塾なり学校するなり休んで体を休めるべきですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧