私は取り柄がないし、気が弱くて、声も小さくて普段声が小さい声が小さいって何回も先…
私は取り柄がないし、気が弱くて、声も小さくて普段声が小さい声が小さいって何回も先生に言われるし直せないし、運動も勉強もできないから学校の行事には一生懸命取り組んでいるのに、そんな姿を見てない先生はいつも私にばかり注意してくるし、周りの人たちは私のことを見下しているように思います。私は言いたいこと思ってることを言葉にするのが苦手で反論とかは絶対できなくて、だから相手の意見に押し潰されるし、私なら当たり前に許してくれるだろうと勝手に決めつけて、私の意見すら聞こうとしないし、私は暗くて目立たないから、数人グループの輪に入ろうとしても明らかに軽蔑の目で見られるし、けど都合の良い時だけ話しかけてくるし、私は生きている意味とかが分かんなくなっています。つらいです。死にたいです。でも死に方が分からないし、死ぬのは正直怖いです。でもずっと辛いままなのは苦しいんです。家族に相談もしましたが、真剣に受け止めてくれません。先生に言っても笑い話にされるだけなんです。
新しい回答の受付は終了しました
とどのつまり、ないものねだりなのかな?
自分にはあるけど他人にはないってやつ
見下してるんじゃなくて他人は落としどころを勝手に見つけてるだけなんじゃね?(他人はそれに気づかない)
あなたが悪いわけじゃないよ(^^)
答えたくないことには答えないっていうシンプルなスタイルを身につけるといいよ
何年生か分かりませんが、それはつらいと思います。
実際、早生まれだったりすると体力でも学力でも実質一年くらいハンデ負ったりして苦労する事があり得ます。
なのでまずは自分と向き合って、学力や体力をしっかり身につける事から始めてみると良いかもしれません。
成績の良い人や筋力の高い人はそれだけで尊敬されるし声も大きくなります。
根気と長い目が必要になりますが、悔しい時こそ強くなるチャンスですよ。
貴方のそのつらい気持ちは、貴方自身をもっと高いステージへと連れて行ってくれます。
ヘラヘラ笑ってる奴の横で歯を食いしばってる貴方は、必死にやれば必ずいつか追い越せます。
まずは簡単なこと、小さなことから。
一つずつやってみてください。
そうして貴方が大きくなった時、今の貴方のように苦しんでる人に声をかけてあげてください。
取り柄がない、気が弱い、声も小さい、直せない、運動も勉強もできない、言葉にできない、反論できない、暗い、目立たない、軽蔑される、都合の良い存在、生きてる意味ない、
あなたが誰かに言ってるとしたら、一つでも酷い悪口だと思いませんか?
自分にだってそんな悪口を言ってはいけませんよ
取り柄はこれから出来るかもしれない、気持ちも強くなれる、声も今より大きくだせる、運動も勉強も努力次第、伝えることは大事、自分の意見は大事、前を向いて、胸を張って、親愛の情に気づいて、自己中に、楽しく生きていけるかな?
出来るかな?って問いかけて、出来るかも?と思えるようにまずはなりましょうね
声が小さいのは、結局のところ、努力不足だと思います。
主さんは大きな声を出すのに、生まれつき、他の人より心理的に頑張らなきゃいけないんだと思います。そこで人並みの声を出すように頑張らないから、筋力がつかない。筋力がないから、物理的にも声を出すのがしんどい。生まれつきのハンデはそこまで大きくなかったはずなのに、そのハンデを埋める努力をしなかったせいで、どんどんハンデが大きくなってしまったんだと思います。
でも、それを放置したら、これから周りの人に迷惑をかけるかもしれません。だから今から大きな声を出す練習をしてください。時間はかかるかもしれませんが、必死に頑張れば、絶対にできます。聞き取りやすい声で話すことは、主さんが思うよりも大事です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧