精神科で心理検査を受けカウンセラーが作った結果の紙を貰ったのですが、検査中の様子…

回答2 + お礼2 HIT数 60 あ+ あ-

2025/10/31 21:56(更新日時)

精神科で心理検査を受けカウンセラーが作った結果の紙を貰ったのですが、検査中の様子で髪は染めているがあまり手入れしてないのか前髪が目にかかっても気にしてないようでした。など他にも棘がある書き方だったんですがカウンセラーってこんなものですか?

タグ

No.4385760 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと書かれるんですか?
患者に渡すやつにまで書かれるって驚きですね。
という私も、心理検査受けて結果作成してもらって待ちの状態なんです...

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 もっと酷いことも書かれました。検査結果は手帳は貰うまでは行かない結果だったんですが知能の能力の限界からとか書いてあり少しは柔らか表現にしてほしかったと思うんですがどうなんですかね

No.3

医師向けの書類ならわかりますが、患者に渡すやつはもっと言い方マイルドにしてほしいですね。
私はカウンセリングも受け初めたのですが、心理士さんは色んなところ見すぎなくらい鋭く観察してるなと思います。

No.4

>> 3 そうなんですね。私もカウンセリング受けて3回目とかで基準がわからないですが文章がきつくてショックな気持ちが大半です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する