二世帯の一軒家で、1階に住んでいるアルコール依存症の叔父が祖母の首に包丁を押し当…
二世帯の一軒家で、1階に住んでいるアルコール依存症の叔父が祖母の首に包丁を押し当て、殺そうとした末、警察署に連れていかれたものの、本人が強制入院を嫌がった為、家に帰ってきました。
2階は私と母と妹が住んでいるのですが、いつまたこのような事が起こるか気が気じゃありません。早く死んで欲しくて仕方ないです。
叔父は55歳で、肝臓以外の病気はないのですが、このまま叔父を放置した場合、病気になることは有り得ますか?またアルコール依存症の方はどのくらいの年齢で亡くなるか知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
地域包括センターや市役所に相談してみては?
警察とのやり取りを祖母にやらせたのは馬鹿だと思います。
祖母が殺されるのは自業自得だけど、次に暴れて主の方にいく可能性は高いですよ。
身内だけならいいですが、他人様は巻き込まないでいただきたいです。
すべての回答
殺人未遂なのに本人の意思を優先して帰宅させる警察が凄いね😨
アル中は年齢で決まらないから。病気は全て数値で決まります。
度数の高い酒でも呑ませ続ければ喜ぶんじゃない?Ψ(`∀´)Ψケケケ
オジジが居座るなら、あなた方が他所に移った方が安全だよ。そうでしょ?
削除されたレス (自レス削除)
地域包括センターや市役所に相談してみては?
警察とのやり取りを祖母にやらせたのは馬鹿だと思います。
祖母が殺されるのは自業自得だけど、次に暴れて主の方にいく可能性は高いですよ。
身内だけならいいですが、他人様は巻き込まないでいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました