この先他人と話が噛み合わないまんま終わりそうです。 どういう事かと言うと大勢が…
この先他人と話が噛み合わないまんま終わりそうです。
どういう事かと言うと大勢が知る情報とは逆の話にしかならないからです。
5年前程にコロナから茶番だと信じる人と実際に存在する人に分かれました。
マスクにせよ効果があると信じる人と全く無意味だという人等です。
その時に様々な話が嘘であったという記事を見つけてしまい、
自分自身の生まれ持つ勘の鋭さから間違いないと修正して覚えていたりしました。
ですから早い話が話にならない孤立するしかないんですよね。
ひとつひとつ、それは嘘だよとか言いたくもありません。
実際には真実だと知る人は一握りだと言えます。
数多くの人は嘘を本当のことのように信じている人ばかりです。
例えば、テレビなんかに出る有名人の大半は本人はすでに逮捕処刑されていてクローンかゴム人間や影武者だという話です。
自分自身は大変な情報を知り得てしまいました😭
本当だと思うから悪くはないけど、共感がわずかなんです。
北朝鮮からのミサイルは日本製ですべてやらせとかの話とか拉致被害者からして元から朝鮮人であり、
返せ返せ騒ぐ人らはやくざみたいなものだという話から山ほどあります。
歴史から嘘ばかりを植付けられて学び直さねばならないとも知りました。
とにかくテレビが夜世の中に普及してから、とんでもない嘘まみれだと考えています。
いま何とか生きてはいても苦しくて苦しくて仕方ありません。
マスメディアよ、何故嘘ばかりを報道するの?と、思うしかありません。
このあたりから考え出すとかなり精神的に疲れてしまいます。
心のうちを出し切ることにはなりませんが、
わたしはどういう気持ちで進まねばならないのですか?
25/11/01 12:11 追記
一日一日がやっとです。
こんなに騙されていたんだと考えると身を片付けたくなる気持ちになります。
25/11/01 12:15 追記
今はとくに健康には問題ありません。
過去に1年ぐらい精神科に通院などして薬を飲まされ大変な思いをしてきました。薬から寝たきり同然の暮らしでしたから、苦しみながら離脱症状乗り越えて薬からみんな止めて見事に1年経過します。だいたいは薬止めるのは挫折するみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました