赤ちゃんがぜんぜん寝なく、ミルクやオムツ、おっぱいをやってもぜんぜん。 旦那も…
赤ちゃんがぜんぜん寝なく、ミルクやオムツ、おっぱいをやってもぜんぜん。
旦那もあやしてくれるものの結局は私に丸投げ。そしてなぜか、私の機嫌が悪く見えるのか胃が痛いと言い出す始末。挙句の果てには「セックスするか?機嫌直るか?」という.....。
なので私と子どもは別室に避難。
そして今に至ります。私は未だに眠れてません。旦那は今現在イビキかいて爆睡中です。
もう死にたい。ぼーっとしてるだけなのに機嫌悪い扱い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんが全然寝ないといっても、24時間起きてるわけじゃないでしょう?例えば夜通し寝なくても、朝から昼にかけては寝るとか。赤ちゃんが寝たタイミングで、主さんも少しは寝てね。本当大変だよね。私も10年前を思い出します。
旦那のことは、もう大きい赤ちゃんだと思って。目が合った時だけニコッとしてやりましょう。「機嫌悪くないよ」って。
私も今産後5ヶ月で、夜中に赤ちゃんが高頻度で目を覚ますのでこちらは断続的に起きてというかうとうとした時に起こされる感じです。
旦那には機嫌が悪いのではなく、眠れないからしんどいと言って赤ちゃん見てもらい眠る時間もらってください。
泣く赤ちゃんは本当に何やっても泣くからどうしようもない。それも数ヶ月なんだから楽しみたいと思ってはいたけど、頭で理解していても寝不足すぎて泣いてしまうこともありました。
無理しないで、お住まいで産後ケア事業やってませんか?利用して少しでも寝てくださいね。
あー、苦労した昔しを思い出すw
あの頃は俺も嫁さんも相当しんどかったなぁ。
長女が赤ちゃんの頃は一瞬でもママから離れるとギャン泣き。
昼間は少し寝るけど起きたらギャン泣き。
夜中は何をどうやってもギャン泣き。
夫婦ともども命を削られたなぁ。
ネットでいろんな方法探してやってみてもダメ。
ひたすらギャン泣き。
ネットで調べて唯一寝てくれる方法がドライブ。
車に乗って走ると寝る。
毎日毎日、俺が真夜中ドライブ。
その間に少しでも嫁さんを寝かせる。
それ10日くらいやって、俺も疲れ果てた上に寝不足で仕事にも支障が出た。
会社で居眠り。
上司に何度注意されたか。
まぁ、上司も子育ての大変さが分かってくれる人だったから良かったけど、分からない人だったら査定でマイナス食らっただろうね。
そんなある日、俺がギャン泣きする娘を抱っこしていた夜中のこと。
さぁ…、ドライブ行くか…。と覚悟を決めて、娘を抱っこして"お腹の上に乗せながら"靴下を履いていた。
え?
寝た?
マジで?
というあり得ない展開だったよ。
どういうワケか知らないけど、娘は俺のお腹の上では寝る。
今まで試した事はなかった方法。
こんな単純な方法で寝るとか…。
夫婦で半信半疑だった。
次の夜も俺のお腹の上で娘は素直に寝た。
こ、これは…。
本物かッ!?
意外な解決方法の発見で夫婦は静かに歓喜した。
そして嫁が仕事で疲れている俺の代わりにお腹に乗せる。
するとギャン泣き。
なんで!?
今までママが一番だったじゃん!?
なんで俺のお腹?
俺は痩せてるからママの方が気持ち良いはずだけど?
本当によく分からないけど、娘は俺のお腹の上でしか素直に寝てくれない。
でも、まぁ、いいかw
ギャン泣きさえしなきゃOK!
娘をお腹の上に乗せたまま俺は寝る。
嫁さんもおっぱいの時間だけ起きて、その他はグッスリ眠れる様になった。
…と、まぁ、意外な方法がその子にはテキメン!ってのがあるから、いろいろ試してみたら良いと思う。
因みに、
次女、三女は夜泣きはほぼしなかった。
特に次女は転がせとけば昼・夜に関係なく勝手に寝る。
ギャン泣きなんて数えるほどしかしなかった。
なんて親孝行な赤ちゃんなんだ…!!と、本当に有り難かった。
赤ちゃんの寝つきも個性が全然違うんだね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供を持つことへの考えの違いについて。 32歳男性会社員です。妻は3…22レス 252HIT 会社員さん
-
誤解や批判続出覚悟で、敢えて言います。 《高齢者にとって、孫は人生の…9レス 191HIT 匿名さん
-
返ってこなかった、お気に入りのワンピース…。 ある日、旦那との旅…7レス 123HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
小さい頃厳しい家庭で育ちました。 テレビもゲームも漫画もお菓子も禁止…11レス 176HIT 匿名さん
-
結婚して子供を育てる事が人間の生きる意味や幸せなんだろうなと最近思う。…13レス 141HIT 匿名さん
-
独身女性の皆さん、 バツイチ(前妻との間に子なし)の34歳独身男性は…6レス 115HIT まさまさ ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧