彼氏が私に冷めたと言って何回も別れようと言ってきます。私は突然言われたからもちろ…

回答5 + お礼1 HIT数 64 あ+ あ-

2025/11/02 16:11(更新日時)

彼氏が私に冷めたと言って何回も別れようと言ってきます。私は突然言われたからもちろんまだ好きですし、別れたくないから「別れたくない」と言っています。別れたいと言われた1日前には彼氏と夜も一緒に散歩したり大好きだよと言われました。だからその次の日に言われると思ってなくて、
冷めた理由は私と彼は同じクラスなのですが、私が彼氏のところへ行った時に周りの人達も一緒についてきて二人で話せないからそれが一番のストレスになって私にも同時に冷めたと言われました。
こういう場合、私は諦めて別れないといけないのでしょうか…
相手に別れたくないと何回も伝えたので急に自分が引くのもありなんでしょうか…
話し合いたいけど、相手はもう話し合う機会すらくれなさそうで、
もうどうしたらいいか分かりません。

タグ

No.4386494 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幻想を捨て 私の支配を受け入れるべきだったな。ファッファッファ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>私が彼氏のところへ行った時に周りの人達も一緒についてきて
>二人で話せないからそれが一番のストレスになって私にも同時に冷めたと言われました。

自分が同じ目に遭ったら、相手とその一緒に来る人達にうんざりしない?

今は、双方が冷静にならないとダメなので、
クラス内では、彼のところへ行かない。

>こういう場合、私は諦めて別れないといけないのでしょうか…

一緒にいたくないなら、ある。

>相手に別れたくないと何回も伝えたので急に自分が引くのもありなんでしょうか…

自分だったらどう思うかを考えてみるのはどうですか?
彼が自分のところへ近づくと、何人か一緒に来て2人の会話にチャチャを入れたり
邪魔されているのに、彼が注意しないとか辞めて欲しいとか言わないのなら、
彼とその友達にも冷めない?

自分はちょっと距離置きたいと感じたら、彼に別れたくないと喚かれたら
余計に相手に幻滅しない?

まだ高校生なら、恋愛と言ってもまだよく理解していないと思うので、
その男子とはダメだなと思ったのなら、他の男子に切り替えるという考えを持っても
いいかもしれないと思う。

そのうち、本当に気が合う、お互の気持ちを言い合えるという人に出会えたら
良い関係がもてる男性だなと思うよ。
社会人になった時に、今の彼氏が器が狭い奴だなと感じて
別れて正解と思うかも。

• 共感0

No.3

子供の恋愛。従属してればいい

• 共感0

No.4

>> 2 >私が彼氏のところへ行った時に周りの人達も一緒についてきて >二人で話せないからそれが一番のストレスになって私にも同時に冷めたと言われまし… 貴重なアドバイスありがとうございます。今は距離を置こうと思います。

No.5

そんなことで別れたいって言ってくる彼はやめたほうがいい
幸せになれない

あなたにとっての
のび太くんを探しましょう しずかちゃんのためならボロボロになっても頑張る のび太

No.6

それくらいで別れたいと言うなら別れたらって思っちゃう…

でも、わたし的に彼氏さんは主さんのことがまだ好きで、試してるだけだと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する