シングルマザー ヤクルト販売の仕事をしています。 現在実家ぐらしの為、賃貸物…

回答4 + お礼3 HIT数 161 あ+ あ-

2025/11/02 18:07(更新日時)

シングルマザー
ヤクルト販売の仕事をしています。
現在実家ぐらしの為、賃貸物件探しをしています。
雇用形態は業務委託なのですが、審査通らないところの基準はなんでしょうか?
例えば、新築とか、管理会社が入っているなど。

正社員でもなく、貯金は100万です。
収入10万、養育費4万、児童手当と扶養手当約5万。

私は、子供の出す音に異常に敏感で、迷惑になっていないかすごく気にしてストレスになってしまうので、なるべく隣と隣接していない賃貸がよくて。身の程知らずと批判がくるかもしれませんが、団地などの集合住宅は考えていなくて…
例えば、4部屋あって、真ん中が階段で仕切られているような、一階角部屋など。

あとは虫がとにかく恐怖なので、プロペラタイプの換気扇は避けたいとかの条件はあります。

あとは一階の角部屋が絶対条件です。

タグ

No.4386529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ不動産屋で聞きなよ

No.2

物件は探せばあると思います。

審査については過去に借り入れ金があったとか、今もローンが残ってるとかありませんか?

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。

借り入れも、残ってるローンも全くありません。

No.4

親が大家さんやってます。
それはね
それぞれだよ。大家さんの考えしだい。審査を通るか通らないかはね。

芸能人でもいいよっていう大家さんも入れば駄目って思ってる大家さんもいる。 

70歳超えてる人は突然死しそうだから事故物件になりそうだからダメっていう大家さんもいるし、そういう人をむしろ入れてあげたいっ思ってる大家さんもいる。

だからシングルママに優しくしてあげたいって思ってる大家さんもいると思うよ

うちの場合、安定した収入があって家賃が滞りなく入って来る人かどうかを
一番に見ますね。 

No.5

今はいいけど児童手当って収入になるのかなっておもいますよ。年収出さないといけないし市営住宅とかなら入れそうだけどね。

No.6

>> 4 親が大家さんやってます。 それはね それぞれだよ。大家さんの考えしだい。審査を通るか通らないかはね。 芸能人でもいいよっていう大家… コメントありがとうございます。

大家さん次第なんですね。
却下されたところは諦め、また他を探してみることにします。

大家さんの身内の方からのコメント参考になりました。
そうですよね。
安定した収入を証明することがもちろん一番大事ですよね。

No.7

>> 5 今はいいけど児童手当って収入になるのかなっておもいますよ。年収出さないといけないし市営住宅とかなら入れそうだけどね。 コメントありがとうございます。
そうですよね。
私もそれは思っているところです。

児童手当などや養育費を、月の収入として入れなくても済むぐらいの稼ぎがなくてはと思っています。
転職も考えていこうと思っています。

市営住宅なら入れますが、譲れない条件が自分の中にあるところがよくないところでもあるな…と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧