ずっとマイナスな事ばかり口にする友達がいます。絶対ダメだ、もう終わってる、やめた…

回答6 + お礼3 HIT数 71 あ+ あ-

2025/11/02 18:39(更新日時)

ずっとマイナスな事ばかり口にする友達がいます。絶対ダメだ、もう終わってる、やめた方がいい、などブツブツ言ってウルサイです
文化祭でとある模擬店したのですが途中で雨が降ってきました。
まだまだお客さん居たしギリギリまで声出して頑張ってたら上記のようにマイナスなことばかり言い出して場が盛り下がりました。
普段からマイナスにことや愚痴が多い子なので周りから少し煙たがられています。
離れたいのですが行事で同じ班になることが多いです。先生に相談してもイマイチ動いてくれないし性格の問題だから仕方ない、ポジティブな声掛けしてあげてとか言われたけどその子は基本人の話あまり聞いてません。
やはりこちらが我慢するしかないのでしょうか

タグ

No.4386637 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 まあそうですね。離れるとか 離れたいのですが何かとくっ付いてきます。
無視するとこちらが悪くなるじゃないですか?だから我慢して一緒にいます

No.5

>> 2 我慢するしかないですね。 と言うか、その言葉を意識してしまうからこそ、嫌な感じを受けてしまうわけで、羽虫が何か言ってる、程度に思えるよ… 周りからも煙たがれてるので私だけじゃなく周りを不快にする天才だと思っています。
なんで私が我慢しなきゃいけないのかと思うし、また不快な意見に対して同意を求めてくるので私はそう思わないと言ったらムッとされてしんどいです

No.6

>> 3 そういうマイナス思考の人と一緒にいると主さんまで負のオーラに包まれるよ 離れるか友達やめたくないなら我慢するしかない 友達やめたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧