とにかく腹が立ってしかたがありません。相手を呪いたいくらいです。こんなときのおす…

回答4 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/11/03 00:23(更新日時)

とにかく腹が立ってしかたがありません。相手を呪いたいくらいです。こんなときのおすすめの対処法ありませんか?教えてください

タグ

No.4386803 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腹を立ててる内容にもよりますね。
相手が確実に悪いなら、法に触れない様に仕返しする事も個人的にアリですが。

縁を切ったり関わらない方が後々良い復讐になったケースもありますし、幅広い根回しが必要な時もあります。

No.2

具体的には、サークルの旅行のときに話が弾んだ女の先輩が好きだから別れたいと一方的に切り出されました。

No.3

大学生のサークル旅行って事でいい?
ならスパッと別れて別の男見つけて付き合えばいいよ。
未練タラタラだと「まだあの女、俺の事好きなんだぜ(笑)」と思わせてしまう。
一方的に別れを切り出されたのに、余計にイライラしませんか?

「自分を振った事を後悔させる事」が一番の解決策。
相手に「あの時別れてくれてありがとう」と言えるようになりましょう。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

>2
それは縁切りしておくのが一番。
私も過去に付き合った男性から身勝手で理不尽な理由で別れを告げられた事があります。

こちらは連絡先も消去していたのですが、5年くらい経ってから知らない番号から着信あって出てしまいました。
元カレからの復縁要請でした。
ここぞとばかりに
「え?『再会したいん“だけど”』って何?“だけど”の先はこちらが察しろと?
要望あるなら全部言って丁寧に頼めよ。それが人にものを頼む態度かよ。終わってんな人として。
大体別れ話で一方的に“俺が付き合ってやってた”みたいなメール送って(相手から交際申し込んでた)おいてどの口で言ってるの?あんたみたいな男は女を抱く資格無いね!一生孤独で居てろ!
あ、私はアンタより若い彼(私よりも若いけどw)と婚約してるからどの道無ーー理ーーwww」
と一方的に超馬鹿にして電話切りました笑

身勝手な男って自分の思い通りになると思ってるから、いずれ誰からも相手されなくなる。
そうなると寂しくなってこちらを下に見てるから厚顔無恥でコンタクト取って来ますよ。

今は超ムカつくと思うけれど、その分主さんは自分を磨こう。特に中身を磨こう。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.5

世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいます。

悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。

仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。

そして、あなたは一刻も早く幸せになることです。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧