先日とあるオフ会で知り合った方とランチをしました。 別れ際「次は〇〇のお店…

回答4 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/11/03 11:52(更新日時)

先日とあるオフ会で知り合った方とランチをしました。

別れ際「次は〇〇のお店に行こう!私は〇曜日と〇曜日休みだから(私)ちゃんもシフト出たら連絡してねー!」と言って別れました。

ランチした時点で合うのは2回目でしたが、

こういう場合本当に連絡してもいいのでしょうか?
「社交辞令なのに真に受けやがって、冗談の通じねー奴だなw」と思われませんか?

タグ

No.4386978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-11-03 11:23
匿名さん3 ( )

「シフト出たんだけど○曜日と○曜日は休みが無かった」と一回様子見で先送りしてみたら?
それで話が終わるならそこまで。
向こうが「次の時はシフト、希望休みとか出せる?」みたいに踏み込んできたら、少なくとも社交辞令では無い。

そしたら2週間ぐらいしてから、「休み変わってって言われて○日の○曜日が休みになったんだけど…」とか話進めてみるとか?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだお互いに探り合いしてていい段階じゃない?

No.2

とりあえず「シフトでた?」って連絡が来るのを待てばいいと思います。

No.3

「シフト出たんだけど○曜日と○曜日は休みが無かった」と一回様子見で先送りしてみたら?
それで話が終わるならそこまで。
向こうが「次の時はシフト、希望休みとか出せる?」みたいに踏み込んできたら、少なくとも社交辞令では無い。

そしたら2週間ぐらいしてから、「休み変わってって言われて○日の○曜日が休みになったんだけど…」とか話進めてみるとか?

No.4

そう言われたんであれば、連絡しても何もおかしくないです。相手も待ってる可能性高いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧