付き合ってからそろそろ2ヶ月になる彼氏がいます。彼氏とあまりうまくいっていません…
付き合ってからそろそろ2ヶ月になる彼氏がいます。彼氏とあまりうまくいっていません。彼氏は隣の席の子とよく話します。別に束縛したいわけではないので話すこと自体は全然大丈夫なのですが、どこか距離が近い気がします。そして私のことを若干避けているように感じるんです。ラインの既読スルーが増えたとか私と話さなくなったなど…私は元々ネガティブな人間で自殺を考えていたこともあるのですが、昨日かなり仲の良い男友達に会話の流れで1時間半くらい話していました。これって浮気になってしまいますか?また、彼氏は私に冷めてしまったのでしょうか。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
大体、直感は合ってる。思い込みの場合も当然ありますが、
そう感じるに至るまでの何らかのサインがあったんだと思います。
ですので、彼さんの気が離れている可能性は十分あります。
そして、主さんの行動です。それは浮気には該当しませんが、
罪悪感を感じられたんですよね。
その感覚は、まっとうです。ですが彼さんに別に報告する必要もないです。
知られたら誤解、勘違いはされないとも限りませんが、気にするほどでもない。
少し矛盾をはらんでおりますが、そういうことです。
もし、彼さんに固執しないのであれば、試す意味合いも兼ねて
別れを切り出してみてはいかがか。
別れははっきりと言って、切り出した側の気が楽で良いです。
切り出した際、一番最初、一瞬顔を見せる相手の顔をよく見て下さい。
そしてどんな反応をするのか
こっちを見続けるのか、喜んでるのを悟られまいと顔をそむけるのか、相手の顔は何を訴えかけてくるのか、口元はどうだ?緩んでいないか? 振られそうでプライドが傷ついてわなわなとしているのか。語気は?何を感じさせるのか。これ幸いと受けるだけかもしれません。
相手のタイプにもよりますが、別れたくない、と本気で感じさせる気持ちを感じれば、
それは本当かもしれませんね。何を言ったか、ではありません。
どっちから告白したのか。
彼から?告白した手前、2か月で気が離れたから別れたいから身勝手すぎるから気まずくなっているのかもしれません。
主さんから?思ってた感じと違い、気が離れたのかも?しれませんね。
フィーリングが合わないなんて普通のことです。
どちらに転んでも切り替えていきましょう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝