カラオケが嫌いすぎて友達との遊びがつらいです。 仲良しグループでカラオケに行く…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/11/04 23:16(更新日時)

カラオケが嫌いすぎて友達との遊びがつらいです。
仲良しグループでカラオケに行くことが多々あります。個室ですし、ゆっくりできるので、いいとは思うのですが、カラオケ行けば必ず歌います。

しかし、3時間とかいても私は1曲も歌いません。今では完全に歌わない部類なので、最近では歌いないよとかいわれはしないのですが、なんだか私だけ歌わず取り残されている気分になります。

グループの人たちとは仲良くやっているのですが、カラオケだけが本当に嫌いすぎて、せっかく飲み会が楽しかったのですが、2次会がすごくいやになります。

タグ

No.4387458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

克服しようとしてみたら。

音痴なのか、リズム感がないのか、音楽に全く興味がないのか、歌声を馬鹿にされたトラウマがあるのか、人前で何かやるのが苦手なのか。
苦手な理由は分からないけど。

食わず嫌いしないで、皆がやってることを一緒にやってみるのも大事な経験。
ボイストレーニングに通ってみるとか。

やりもしないで決め付けるのはもったいない。
色々試してみてどうしてもダメならしょうがないけど。

ただ、歌わなくても、その場にいれば他にできることはあるよね。
率先して注文を頼んだり、皆が歌ってる間は合いの手を入れて盛り上げたり、タンバリン叩いたり、自分以外に退屈そうにしてる人の相手をしてあげたり。

二次会は無理して参加するのはやめればいいんじゃない。

いっそ、遊びに行く先をカラオケにばかり依存してないグループに移籍するのもアリな気はするけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧