人それぞれなのはわかるけれど、シングルマザーが生活のために男中心の現業的な仕事に…

回答3 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/11/04 14:55(更新日時)

人それぞれなのはわかるけれど、シングルマザーが生活のために男中心の現業的な仕事に就いたってことがネットニュースであります。いかに苦しい生活であったかが延々と書いてあります。
読んでいると暗い気分になってきて「そんなに苦しい思いをするなら、少し我慢す
ば経済的な苦労はなく子供も楽できたのに」って思えてしまいます。
経済力のない女性が一時のプライドで離婚して、結局困ってしまうってことでしょうか?

No.4387523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

私の父と母は仲悪く母も離婚離婚と連発してたけど、結局離婚はせずに耐えて一応仮面夫婦みたいだけど維持し続けたな。。
それは、確かに金の問題が1番大きかったみたい。
あとは、私達子供に父親不在にはさせたくなかったとか後から聞いたね。
昭和の人はその辺強いなと思う。
天秤にかけ何をとるか何がマシか、、を母なりに考えてたんだろうな。
で、年取ると夫婦も丸くなってるんだよね。
変なコメントだけど。。。ごめん。

No.2

「経済的な苦労はなく子供も楽できた」

んなわけない。
むしろ、結婚してるほうが、経済的にはもっと苦労してるんだよ。

旦那がちゃんと稼いでくれていてDVもない夫婦なら、離婚なんかせんわ。

No.1

何故、「ちょっとの我慢で済むのに軽い気持ちで離婚した」と思うのでしょうか?

「お金でどんなに苦労しても良いから、とにかくこの男から逃げたい。こいつと一緒にいるくらいなら死んだ方がマシ」って夫もいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧