皆さんは以下のようだったら、仕事辞めますか?個人の意見を聞かせてください。パート…
皆さんは以下のようだったら、仕事辞めますか?個人の意見を聞かせてください。パート主婦です。
知能が低く、発達障害の症状が出ている。検査を受けず会社に黙って勤務していたが、勤務に支障が。45歳、いい大人が4年も働いている状態じゃないです。したがって、雑談に入れないです。あまりに馬鹿な失敗を続けるので、新しいところで打ち解ける前に人間関係が終わってしまう。ごみが人の姿をしたような人間です。
受注の仕事をしていますが、納期に間に合わせるには、いつまでに発注書をもらわないと間に合わない、という期限があります。先週末、期限に遅れて届いた発注書の処理をした時、出荷日を勘違いし、危うく出荷漏れになるところを、退社後に他の人が気づいて手配してくださっていたことが判明。
自分でチェックリストを作り、それに沿って仕事をするようになって間違いが随分減っていたが、チェックリスト化できないことが急に起こると、対応できない。
特に日付の概念が弱い。ミスしそうなのを自分で制御できない。
4年もいて大事なことは任されず、やった後他の人がこっそり確認しなくてはいけないような人物。これ以上黙って働いたら、他の人に失礼です。
タグ
No.4387612 2025/11/04 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たとえ出来損ないだとか、給料泥棒だとか罵倒されても、辞めない。
毎月の生活費(給料)を満額もらえるように、欠勤しない。
辛い時には、私には私の人生があると自分を励ます。
という感じで、力強く生きてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧