私のバイト先がリニューアルオープンの為数ヶ月程休業することになりました。その間、…
私のバイト先がリニューアルオープンの為数ヶ月程休業することになりました。その間、他店舗のヘルプに行くことが可能だそうです。
他店舗のヘルプに行った場合⇒休業補償なし(その代わりガッツリ稼げる)
行かないで休んだ場合⇒休業補償あり(6割?)
この場合、休業補償貰って残りの4割は別のところでバイトした方がお得なのでしょうか??
私的にはまた一から仕事探さなくて済むし、知ってる場所だし、何より今の仕事が好きなので是非他店舗のヘルプに行きたいと思ってます。
皆さんならどちらを選びますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の店舗というのが、通勤可能と判断できる場所であるなら、ヘルプ一択です。
あなたがおっしゃる通り、慣れたところで働く方が、今から新しいところを探して、採用されたとしてもそこから仕事を覚えて…だと、身体的にも精神的にも負担があると思うからです。
ヘルプ先に行く事への条件次第。
今のバイト先は、どんな理由であれヘルプで他店に行く時は、通勤時間も時給発生するし、手当ても出るのと、基本的に人が良い場所ばかりなので、そういった条件が揃ってるならヘルプ行きます。
でも、前のバイト先はヘルプに行く時は交通費しか出ないような所だったし手当ても20円とかだったから、そんな条件なら行かないで短期バイトとかスキマバイトとかやります。
>> 1
他の店舗というのが、通勤可能と判断できる場所であるなら、ヘルプ一択です。
あなたがおっしゃる通り、慣れたところで働く方が、今から新しい…
ご回答ありがとうございます。
その店舗には実際に何度かヘルプで行ったことある場所です。
自分の店からは徒歩10分くらいです。
>> 2
ヘルプ先に行く事への条件次第。
今のバイト先は、どんな理由であれヘルプで他店に行く時は、通勤時間も時給発生するし、手当ても出るのと、基本的…
ご回答ありがとうございます。
ヘルプ先の勤務条件は、時給も交通費も全て自分の店と同じです。徒歩10分くらいの距離です。
新しい回答の受付は終了しました